Турция разрешила русским туристам отдыхать вдвое дольше


Турция в одностороннем порядке приняла решение продлить срок безвизового пребывания российских туристов с 30 до 60 дней. Новые правила будут действовать до конца 2011 года. Это решение было опубликовано в субботу, 2 июля, в официальном правительственном вестнике – “Ресми газете”.
Ранее, согласно принятому 16 апреля российско-турецкому соглашению о безвизовом режиме, владельцы российских общегражданских паспортов могли находиться в Турции без визы не более 30 дней, на больший период пребывания требовалось получать визу или дополнительно оформлять разрешение на пребывание по месту отдыха. Это причиняло неудобство туристам, привыкшим без формальностей отдыхать в Турции более 30 дней, как позволял упрощенный визовый режим, действовавший до 16 апреля, когда на границе в паспорта вклеивали визовые марки.
Теперь же россияне могут находиться в Турции без визы до 60 дней. Однако туристам по-прежнему необходимо следить за тем, чтобы суммарный срок их пребывания в Турции не превышал 90 дней в течение каждого полугода.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 12 Июль 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7