Турция превращается в курорт для пенсионеров


Три крупных турецких курорта лишись ночных развлечений из-за вступления в силу запрета на громкую музыку и шум после 12 часов ночи. Бодрум, Мармарис и Фетхие из молодежных курортов превратятся в приют для британских пенсионеров, которым нужно ложиться спать в восемь часов вечера, чтобы встать утром пораньше и успеть занять лежаки у бассейна, сообщает Tourexpi.com.
Запрет на шум после полуночи обсуждался при активном участии Министерства защиты окружающей среды и лесов. Глава Министерства Вейсель Эроулу пояснил турецким журналистам, что туристы сами жалуются на шум в ночное время. «Я получаю сотню электронных писем с жалобами. Мы приняли решение о запрете на шумные ночные развлекательные мероприятия после полуночи. Рабочие места нарушителей будут закрываться».
Интересно, что, по мнению министра, такие меры должны были привести к увеличению числа туристов на турецких курортах, поскольку приезжают отпускники в Турцию ради спокойного отдыха. «После прогулок туристы хотят отдыхать в тишине. Я получаю много жалоб на шум из Анталии, Мангавата и Мулы. Все могут веселиться, не мешая другим людям. Мы решили проявлять толерантность до 23.59».
Губернатор провинции Мугла подписал закон, запрещающий музыку и шум во всех увеселительных заведениях региона после 12 часов ночи. После полуночи ресторанам, кафе и дискотекам запрещается включать музыку выше, чем на 7 децибел. Заведениям велено демонтировать динамики, направленные на улицу, для привлечения клиентов, а фейерверки запрещено использовать после 22.30, причем продолжительность залпов ограничили всего пятью минутами. Власти обещают, что с нарушителями будет разбираться полиция.
Напомним, что в последнее время в Турции широко обсуждают не только запрет на ночные дискотеки и шум после полуночи, но и отмену системы all-inclusiv. Многие эксперты справедливо полагают, что туристы выбирают Турцию для отдыха именно потому, что здесь веселые дискотеки, не нужно платить за дополнительные услуги и беспокоится о питании. Кроме того, российских отдыхающих Турция привлекает бесплатной выпивкой. Правда, в свете последних событий, в частности, обнаружения мочи в поддельном виски, которое продали барам на курорте Мармарис, многие наши путешественники задумаются, стоит ли ехать в Турцию, чтобы последовать советам Малахова и заняться уринотерапией.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 9 Сентябрь 2010, 01:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7