Туристы с Украины смогут посещать Гонконг без виз


Специальный административный район Китая Гонконг и Украина достигли соглашения об отмене виз. Соответствующее соглашение было подписано президентом Украины Виктором Януковичем и главой гонконгской администрации Дональдом Цангом, передаёт ИТАР ТАСС.
Благодаря подписанному соглашению начиная с 4 ноября туристам с Украины не придётся оформлять въездных туристических виз в Гонконг. Единственное условия – сроки поездки не должны не превышать 14 дней.
Напомним, что с 1 июля 2009 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Гонконгом. Данное соглашение также предусматривает возможность совершать безвизовые поездки в Гонгонг на срок до 14 дней.
НАША СПРАВКА: Гонконг – специальный административный район Китайской Народной Республики, имеющий независимую исполнительную, законодательную и судебную власть и существующий по принципу «одна страна, две системы». До 1997 года Гонконгом владела Великобритания, а 1 июля 1997 года он был возвращен Китаю. По соглашению между Великобританией и КНР современная социально-экономическая система Гонконга останется неизменной до 2047 года.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 30 Сентябрь 2010, 02:50

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7