Туристы открывают новые маршруты в Закарпатье


Многие украинцы вследствие снижения доходов стали больше отдыхать в своей стране, открывая для себя новые маршруты.
С недавних пор стали все чаще путешествовать на Запад Украины, а особенно в Закарпатье и его столицу – Ужгород. Изучив город, особенно обратите внимание на «Невицкий замок». Это уникальный памятник Средневековья, который находится на высоте 260 м над уровнем моря, на горе вулканического происхождения, всего в 12 км от города. Замок был построен в XIII веке.
В 1644 году замок захватил и разрушил трансильванский воевода Дьёрдь Ракоци. После этого, Невицкий замок сумел хорошо сохраниться в архитектурном плане.
Каждый замок имеет свои тайны, истории или легенды. Одна из легенд Невицкий замка гласит, что за его стенами прятали многочисленных молодых невест из аристократических семей, что и дало название Невицкий, тоесть замок невест.
У Невицкого замка было множество владельцев, больше всего прославилась его правительница из рода Другетов, которая получила прозвище «Поган-Дивча» за свой характер и крутой нрав. Она приказала сделать раствор для камней из молока и яиц, и тем самым смогла укрепить замок еще больше, который очень сложно было захватить.
С башен замка открывается прекраснейший вид на долину реки Уж.
После длительных прогулок и экскурсий по Невицкому замку вы сможете отдохнуть и получить новый заряд энергии в отельном комплексе «Камелот», который расположен возле тихого леса у подножья горы.
Поверьте, кто не видел серебристых водопадов, срывающихся с высоты, белопенного кипящего Ужа, пробивающей дорогу в тесных ущельях, белых караванов облаков над старым Замком, тот просто не вправе заявлять, что видел Закарпатье. Что бы исправить это положение дел, чтобы ощутить и почувствовать, насколько потрясающе красив край Закарпатье, надо совсем не много: бросить все и отправиться в отель Камелот.
Современные номера оборудованы мебелью из натурального дерева. Те, кто захочет более уединенного отдыха сможет выбрать один из уютных деревянных домиков с небольшой террасой.
Cтоимость проживания: за двухместный номер стандарт вы заплатите 250 грн. в сутки, проживание в домике у вас обойдется 350 грн. в сутки.
Отель имеет свой бассейн, где в жаркий день легко возможно охладиться, а если возьмете с собой детей, тогда они смогут вдоволь наплескаться в маленьком бассейне. Затем проголодавшись можно отведать вкусно приготовленные блюда европейской кухни в ресторане «Камелот», где вечером вашу трапезу украсит живая музыка. Если хотите попробовать закарпатскую кухню вас гостеприимно встретят в ресторане «Колыба» на территории комплекса.
Каждый сможет найти себе занятие по душе, для любителей экстремального отдыха и острых ощущений предусмотрено катание на квадрацыклах, отвлечься можно игрой в пинг-понг или бильярд, побегать в футбол на новеньком поле с искусственным современным покрытием, а затем попариться в сауне. На территории комплекса также расположен конференц- зал, а значить есть возможность для организации корпоративных мероприятий, семинаров, конференций.
Сочетание реки и гор создает редкий, уникальный горный климат, по своим достоинствам не уступающий горноклиматическим курортам Швейцарии, Италии, Франции. Уникальность этих мест и в обилии леса, который тоже очень влияет на микроклимат и в котором поселок просто тонет. Это благородный бук, клен, ясень, ель. Не случайно, наверное, партийные чиновники выбирали места для своих дач именно здесь.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 27 Июль 2009, 10:24

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7