Туристы отказываются от экскурсий по Черногории


Туристы, которые отдыхают в Черногории, отказываются от экскурсий по достопримечательностям страны.
Причиной отказа, в основном, как сообщают агенства, которые организуют туры по Черногории и соседних Хорватии, Боснии и Албании, дороговизна экскурсий. На такие экскурсии лишь немногие решаются выехать за пределы места, где они отдыхают.
Также русские и сербы, в отличие от немцев, не слишком любят экскурсии.
Самый большой интерес у туристов вызывает монастырь Острог: Из Будвы, Бара или Герцег-Нови однодневная экскурсия в знаменитое святое место стоит в среднем от 17 до 25 евро. В эту цену не включены питание и напитки, поэтому для некоторых она обходится вдвое дороже.
За экскурсию на корабле по Скадарскому озеру туристы заплатят 28 евро. В эту цену включена доставка на автобусах до озера и прогулка по воде на корабле.
Однодневная экскурсия в Цетинье и Ловчен, который находится на расстоянии 23 км от Будвы, стоит 23 евро. За экскурсию по Боко-Которскому заливу на корабле нужно заплатить 20 евро с человека.
Стоимость экскурсии в: – Дубровник и Цавтат – 35 евро, – Требинье и Мостар – 50 евро – Албанию – 35 евро. – в черногорские каньоны на автобусе – 35 евро, пешком с гидом стоит более 100 евро.
Для активных туристов самая популярная экскурсия – рафтинг по реке Таре. Стоимость 60 евро с человека: туриста доставят в кемпинг, оттуда на лодке или деревянных плотах туристы спускаются вниз по стремнинам реки Тары. Питание в эту экскурсию не включено.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 10 Сентябрь 2010, 02:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7