Туристов в США оштрафуют за покупку подделок


Штраф в 1000 долларов ждет тех туристов, которые решат приобрести в Соединенных Штатах поддельную сумочку или джинсы. Городской совет Нью-Йорка первым начал атаку на скупых путешественников и работает над проектом, который убьет рынок подделок. Жителей и гостей Нью-Йорка планируется штрафовать за приобретение товаров, которые имитируют известные мировые бренды, пишет The New York Post.
Предлагается либо сажать покупателей контрафактного товара в тюрьму на год, либо брать с них штраф в 1000 долларов. Поскольку за 1000 долларов в Нью-Йорке можно приобрести оригинальные сумки известных брендов, администрация города полагает, что рисковать потерей таких больших денег никто не будет и туристы покинут Чайнатуан, где сейчас за пару долларов можно купить все, что угодно. В Европе с продажей подделок воюют давно и также готовы штрафовать туристов. Правда, число жертв борьбы с поддельным товаром пока невелико.
Отметим, что США вовсе не собираются бороться с самими туристами, только с теми, кто нарушает правила. За 11 месяцев 2010 года туристы потратили в США 122,7 миллиарда долларов. Привлечь больше путешественников сейчас мечтает каждая страна мира, и США – не исключение. Принимаются конкретные меры по снижению размеров визового сбора для туристов из разных уголков мира.
В ближайшие два года Америка планирует отменить или частично сократить дополнительные платежи, которые сейчас собирают с иностранных путешественников вместе с консульским сбором. Россиян же ждет постепенный переход на выдачу двухгодичных многократных виз в США. Напомним, что сейчас наши туристы обычно получают годовые визы, а за двухлетними приходится обращаться к сотруднику консульства дополнительно, во время собеседования, и в случае положительного ответа доплачивать 100 долларов сбора.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 23 Май 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7