Туристов в Париже предупредили о бандах «гостиничных крыс»


О бандах «гостиничных крыс», промышляющих вороством в отелях Парижа предупредила туристов местная полиция. Комиссар столичного подразделения по борьбе с бандитизмом (BRB) Тони Марье рассказал туристам о методах работы группировок.

По его словам, банды работают как в самом Париже, так и в пригородах, таких как Курбевуа или Венсен. Методы работы разнятся – часть воришек предпочитает «втереться» в группу туристов и, улучив момент, исчезают с чужим багажом. «Другие заселяются в отели под чужими именами и пробираются в номера в поисках ценных вещей», – отметил комиссар.

По его словам, работу полиции в данном случае осложняет то, что чаще всего «крысы» – «гастролеры», профессиональные преступники, которые перемещаются между мировыми столицами. «Они могут несколько месяцев обворовывать туристов в Париже, а потом перебраться в Рим и продолжить свое дело там», – сообщил он.

Также г-н Марье заверил, что полиция сделает все возможное, чтобы свести риск для туристов к минимуму. Однако и им самим рекомендует не терять бдительность.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 31 Июль 2018, 14:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7