Туристов приговорили к пожизненному заключению за одежду Armani


Пожизненное тюремное заключение получили трое туристов, отдыхавших на турецком острове Авша. К несчастью, все трое были одеты в брендовые вещи с надписью “Emporio Armani”, а торговцы и полицейские острова решили, что надписи на одежде пропагандируют “армянскую империю”. Несмотря на отрицание вины, все трое путешественников были осуждены пожизненно, сообщает News.am.
Трое арестованных туристов приехали на остров Авша в Мраморном море и остановились в гостинице Зюльфу Канарья. Все трое отпускников – турки и они не подозревали, что, одевая вещи от “Армани” ведут армянскую пропаганду. Однако три переводчика, которых пригласила мэрия города подтвердили, что “Empori Armani” означает “армянская империя”, так что суд счел туристов виновными.
Интересно, что все трое осужденных были незнакомы друг с другом, одному из них брендовые вещи подарила мать, второй купил у брата, а третий запасся модной одеждой в Стамбуле. Видимо, далеко не во всех гостиницах Турции знакомы с модой, однако это не повод сажать в тюрьму туристов.
Отметим, что неприятные казусы из-за невинных, с точки зрения иностранных путешественников вещей, случаются в Турции довольно часто. Так, адвокаты, которые работают с вызволением россиян из турецких зинданов, советуют туристам не покупать национальные флаги Турции и не смотреть на портреты Эрдогана, поскольку непочтительное отношение к символам турецкой государственности карается очень строго. Достаточно спрятать флаг, купленный, как сувенир, в карман шорт или косо улыбнуться на шутку приятеля, глядя на портрет турецкого лидера, чтобы отправиться в тюрьму.
К тому же, не стоит подбирать камни, валяющиеся на земле, особенно, если они украшены резьбой, это могут оказаться культурные ценности, а за попытку из вывоза турецкие законы карают очень строго. Теперь же туристам придется еще и ответственно относиться к выбору одежду для отдыха на турецких курортах, так как не все модные марки оказались достаточно “благонадежными”.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Октябрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7