Туристов приглашают пройти по следам Шерлока Холмса


В преддверии выхода на экраны нового фильма о Шерлоке Холмсе туристы могут отправиться на поиски таинственных тематических приключений. Туристическая администрация Великобритании запустила экскурсионную кампанию на основе фильма, который снят по книге сэра Артура Конан-Дойля и выходит на экраны на следующий день после католического Рождества, 26-го декабря.
Так, агентство «VisitBritain» разработало интерактивную карту, которая приглашает туристов открыть для себя Великобританию Шерлока Холмса. Веб-сайт, на котором также выложены кадры из фильма и информация о музее Шерлока Холмса на Бейкер-стрит 221B в Лондоне, предлагает отправиться в короткие путешествия по следам Шерлока Холмса по таким городам, как Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Эдинбург.
Что касается экскурсий по Лондону, они проводятся каждую пятницу с 14:00. В частности путешественникам предлагается посетить такие известные достопримечательности, попавшие в кадр, как собор Святого Павла, здание Парламента, ратуша Манчестера, Ливерпульский порт и Королевский военно-морской колледж в Гринвиче, на юге Лондона. Так, собор Святого Павла был использован для интерьера и экстерьера нового фильма. Последним пунктом экскурсии по Лондону, билеты на которую можно приобрести за шесть долларов США, значится паб «Шерлок Холмс».
Ожидается, что выход на экраны нового фильма о Шерлоке Холмсе станет одним из крупнейших релизов праздничного сезона. Продюссер фильма Гай Ричи отмечает: “Шерлок Холмс является знаковым британским персонажем и оживление истории на улицах Лондона, Ливерпуля и Манчестера было приятной частью съемки фильма. Учитывая, что в этом году отмечается 150-летие со дня рождения сэра Артура Конан Дойла, я рад представить нашу версию Шерлока Холмса аудитории Великобритании и всего мира».
Роберт Дауни младший, сыгравший в фильме главную роль, отмечает: «Шерлок Холмс гордится тем, что он англичанин. Лондон – невероятно увлекательный город и центр мира на момент, в который происходит действие фильма. Холмс знает каждый его дюйм и чувствует, что это его город. Было весьма занимательно снимать фильм по всей Великобритании».
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 9 Декабрь 2009, 02:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7