Туристов предостерегают от употребления арака на Бали


Каникулы австралийцев, отдыхающих на Бали, были омрачены предостережением, призывающим избегать на индонезийском курорте традиционных рисовых и пальмовых вин. Предостережение вынесено по причине того, что в этом году от отравления балийским спиртным умерли, по меньше мере, восемь местных жителей.
Представитель госпиталя «Санглах» поведал прессе, что первый летальный исход был зарегистрирован в Куте 16-го мая. Его причиной стало отравление местным ликером, более известным как арак. «Восемь человек умерли и пятеро проходят курс лечения» – отмечает врач. Отмечается, что симптомы указывают на отравление метанолом.
Больные с отравлением приезжают со всех концов Бали, в том числе туристических горячих точек: Куты, Денпасара и Убуда. В прошлом году от отравлений местными спиртными напитками на Бали и Ломбоке умерли 25 человек, в том числе четыре иностранных туриста. За последние да года десятки подобных летальных исходов зарегистрированы на Яве. Тем временем, арак становится все более популярным после того, как индонезийское правительство подняло налоги на импорт алкоголя, что сделало его недоступным для большинства индонезийцев.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 11 Июнь 2010, 01:28

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7