Туристов купают в вине и пиве


Мечтаете в жару нырнуть в бассейн, наполненный прохладной водой? Некоторым подобные фантазии кажутся слишком банальными и они начинают изобретать, в чем же можно искупаться еще. И тут в ход идут практически любые напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Странно лишь, что наши соотечественники до сих пор не додумались предложить желающим опробовать на себе пенную ванну с квасом. Все остальные напитки, кажется, уже используют в качестве наполнителей.
Зеленый чай
Как ни удивительно, впереди планеты всей на ниве купания в разнообразных напитках оказались японцы. Причем, предлагается как алкогольное, так и безалкогольное “меню”. К примеру, посетители SPA-центра в пригороде Токио могут окунуться в бассейн с высококачественным зеленым чаем, богатым антиоксидантами и благотворно действующим на иммунную систему.
Кофе
В том же SPA можно взбодриться после тяжелого трудового дня, поплавав в бассейне, наполненном горячим кофе, сваренным на чистейшей воде с горных ледников. Ежедневно на то, чтобы сварить напиток для наполнения бассейна уходит три килограмма арабики. Говорят, что 20-ти минутная ванна способна поставить на ноги даже совершенно разбитого человека.
Шоколад
Удивительно, но шоколадные ванны обычно не входят в стандартную программу SPA-комплексов, даже специализирующихся на шоколадных обертываниях и прочих процедурах с применением какао-бобов. Зато, они охотно предлагают купание в шоколаде в качестве специальной программы ко дню Святого Валентина. Видимо, измазанные в шоколаде тела и лица любимых должны выглядеть более привлекательными. Впрочем, устроить подобную ванну в домашних условиях не составит труда: 200 грамм какао-порошка надо растворить в литре горячей воды и вылить в ванну. Остается сброситься на камень-ножницы-бумага, кто ее отмывает.
Вино
Бассейном, наполненным вином уже вряд ли кого удивишь. Говорят, сама Клеопатра любила принимать винные ванны, чтобы сберечь свою красоту. Подобные процедуры предлагают на французских и итальянских курортах. А недавно стало известно, что близ краснодарского завода шампанских вин “Абрау-Дюрсо” также откроется винное SPA, где посетителей буду заворачивать в жмых из виноградных шкурок, делать пилинг перетертыми виноградными косточками и купать в винном бассейне. Правда устраивать ванну с шампанским никто не обещает.
Шампанское
Какие бы легенды не ходили о том, что охранники Московского завода шампанских вин устраивают своим дамам сердца купание в шампанском, найти человека, плававшего в игристом напитке вряд ли удастся. Во всяком случае, ни один SPA-комплекс подобные развлечения не предлагает, по той простой причине, что шампанское быстро выдыхается. Зато в Новой Зеландии существует природный горячий источник из которого бьет газированная вода. Новозеландский бассейн с “шампанским” отнюдь не мал: длинной 62 метра и примерно такой же глубины. Причем из-за входящих в состав воды минеральных веществ, берега водоема окрашены в ярко-оранжевый цвет. Увы, искупаться в “бассейне с шампанским” вряд ли удастся и не только из-за его удаленности от цивилизации, а скорее по той причине, что вода в нем слишком горячая – около 80 градусов Цельсия.
Пиво
Зато искупаться в другом пенном напитке можно во многих странах мира. Идею окунать своих клиентов в пиво уже давно реализовали в Австрии, Чехии и той же Японии. Обычно подобные развлечения устраивают в пивоварнях. Причем, сразу предоставляют посетителям возможность употреблять пиво не только снаружи, но и изнутри. Некоторым нравится пить пиво прямо в процессе плавания, другие же, более брезгливые, пьют его из бокалов, расставленных по бортикам бассейна.
Сакэ
Если же хочется искупаться в алкоголе покрепче, то придется отправится в Страну восходящего солнца. Именно там вам предложат окунуться в бассейн, в который из огромной бочки непрерывно капает японская рисовая водка. К слову, знак на стенке бочки предупреждает, что пить из бассейна нельзя. Впрочем, водкой этот напиток называть не совсем верно, поскольку по крепости он близок к вину (около 15% об.), а по технологии производства – к пиву. Сами японцы считают, что рисовые ванны полезны для кожи, а также улучшают потенцию.
Ну а пока SPA-центры всеми силами заманивают клиентов в ванны из различных напитков, обычные бассейны озабочены сокращением расходов. Так недавно австрийские владельцы бассейнов призвали своих посетителей плавать с закрытым ртом и не пить в процессе купания воду, поскольку, согласно статистике ежедневно все купальни Австрии не досчитываются пяти тысяч литров воды, которая утекает не только в желудки клиентов, но и уносится на их купальниках.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 1 Сентябрь 2010, 02:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7