Туристок защитят от изнасилований на "Октоберфесте"


Всемирно известный мюнхенский пивной фестиваль “Октоберфест” начнется в Германии 17 сентября 2011 года. В этом году на него должны приехать более 7 миллионов туристов из всех стран мира. Как обычно, туристы будут пить и радоваться жизни, вот только в новом году веселиться станет куда безопаснее. На 178-м фестивале организаторы собираются раздать туристкам, прибывающим на праздник, наручные браслеты, на которых будут писать имена и отель, где остановились путешественницы, сообщает немецкая газета Spiegel.
Интересно, что эта информация должна не просто помочь туристкам добраться в номера после веселого праздника, а будет, по мнению организаторов, спасать девушек от изнасилования. Ежегодно, согласно печальной статистике, не менее 12 туристок, побывавших на “Октоберфесте”, подверглись там нападению и были изнасилованы. Причем эксперты считают, что на самом деле изнасилованных девушек гораздо больше, около 120 каждый год, только остальные не поставили в известность полицию. По данным специалистов, большей опасности подвергаются англоговорящие туристки – чаще всего жертвами нападений становились американки, канадки и австралийки.
Отметим, что раньше самым громким преступлением на Октоберфесте считался недолив пива. Причем завсегдатаи фестиваля спорили, насколько прилично недоливать пива в кружки и сходились, что на полтора пальца – это еще ничего, а на два или три – совсем никуда не годится. Обсуждали также запрет курения на празднике, который, правда, быстро сняли и в 2010 году туристы могли наслаждаться не только вкусным немецким пивом, но и никотином не только в пластырях.
В 2010 году в Баварии проходил юбилейный, 200-й “Октоберфест”. Правда, это были лишь 200 лет со дня основания праздника, который впервые отмечался в 1810 году. За два столетия праздник отменяли множество раз – из-за эпидемий и мировых войн. А сам 200-й фестиваль пива пройдет, если все сложится благополучно, лишь в 2033 году.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 11 Август 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7