Туристам советуют дважды подумать, прежде чем взять в аренду машину в ряде стран


Как это не странно может показаться, но аренда машины в некоторых странах способна вылиться в существенную проблему, в результате которой там придется провести несколько месяцев, прежде чем будут решены все бюрократические вопросы. Случай с молодым канадским туристом Коди ЛеКомпте выглядит довольно ужасающим. На арендованной на Кубе машине он врезался в грузовик на плохой дороге. В результате Коди был вынужден провести на острове несколько месяцев, пока дело, в конце концов, не было урегулировано. Хотя в результате аварии не по его вине сам Коди и члены его семьи были госпитализированы, ему было запрещено покидать страну, пока дело не дошло до суда. На Кубе ожидание судебных разбирательств может занять от 5 месяцев до одного года. Траты, понесенные Коди за период ожидания, составили астрономическую сумму: без определенного места жительства на Кубе плата за отель, сборы и общие расходы на проживание стоили семье ЛеКомпте 30,000 дол. США. Все это из-за того, что Коди находился за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, сообщают канадские СМИ.
Тот факт, что Коди никогда не привлекался к суду, не сыграл никакой роли. Более того, очень тревожно то, что любому человеку очень просто могут запретить покидать страну. Случай, произошедший с Коди, может стать причиной того, что канадцы перестанут в будущем посещать Кубу, а имиджу страны будет нанесен непоправимый ущерб, который скажется на туризме. Люди будут считать, что бюрократические проволочки занимают много времени, и побояться сталкиваться с ними. С 2005 года 108 канадцев попали в аналогичную ситуацию в ряде стран, где рассматривалось 10% дел, связанных со средствами дорожного передвижения.
Мексика, Китай, Гватемала и Куба известны своим преследованием иностранных водителей. Местных жителей, однако, не беспокоят те же правила относительно полугодового срока ожидания. В связи с таким порядком многие туристы стали вовсе избегать посещения таких стран или выбирать иные способы перемещения по ним.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 24 Август 2010, 02:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7