Туристам объяснили, что можно взять на Евро-2012


Польская таможенная служба объяснила российским туристам, которые поедут на матчи Евро-2012, что никаких поблажек для них, в отличие от украинцев, не будет. Так что россиянам придется внимательно отнестись к тому, что они везут с собой в Польшу, и проверить перед поездкой чемоданы, иначе на границе их ждет неприятный сюрприз.
Ограничения затронут, главным образом, курильщиков и любителей спиртного, которые направляются в Польшу автобусами, поездами или на своих машинах. Тем, кто пересекает границу по земле, удастся взять с собой лишь по две пачки сигарет на взрослого туриста, или 20 тонких сигар, или же 50 граммов табака для курения. Тем, кто летит самолетом или отправился водным путем, разрешено провозить 200 сигарет (или 10 пачек) и до 250 граммов табака для курения. А вот алкоголя с собой можно взять только один литр, если он крепче 22 градусов, или два литра слабоалкогольных напитков, или четыре литра вина или 16 литров пива.
Труднее придется с закуской – пищевые продукты неживотного происхождения удастся провезти, только если таможенник поверит, что везут его не для продажи. Да и больше пяти килограммов фруктов или овощей в страну не впустят, только через фитоконтроль. А вот колбасу, мясо, молоко и любые продукты животного происхождения в Польшу не допустят совсем. Зато с собой можно взять собаку или кошку (и кормить ее местными продуктами). Правда, для этого нужно обзавестись ветеринарным паспортом со всеми положенными прививками, обязательной вакцинацией от бешенства, да еще и оснастить питомца электронным чипом.
И все-таки если польские таможенники захотят придраться к туристу, у них найдется для этого повод. Дело в том, что по правилам, действующим в Евросоюзе, из стран, не входящих в ЕС можно ввозить вещей для личного пользования только на сумму в 300 евро (для наземных границ) и в 430 (для аэропортов). Поскольку стоимость одежды и обуви в России давно и не в лучшую сторону отличается от европейской, даже один новый сменный комплект в багажнике машины, может вызвать вопросы, не говоря уже о большем. Правда, в эту сумму не включается фотоаппарат, ноутбук, видеокамера и бинокль, если турист пообещает вывезти их обратно. А вот тем, кто еще с двумя фотоаппаратами, у таможенников в плохом настроении могут возникнуть вопросы.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 28 Апрель 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7