Туристам круизных лайнеров приказали соблюдать режим светомаскировки в районе Сомали


Туристы, путешествующие на борту двух самых больших в мире круизных лайнеров, были проинструктированы о необходимости держать выключенным электрическое освещение под угрозой нападения на корабли местных пиратов. Распоряжение поступило в контексте ряда нашумевших инцидентов, в ходе одного из которых сомалийские пираты похитили граждан западных стран, сообщило издание «The Telegraph».
Туристов, отправившихся в круиз на борту лайнеров «Aurora» и «Arcadia» компании «P&O», попросили не включать освещение в каютах и воздержаться от выходов на верхнюю палубу с 18-30 до 07-00 на все время прохождения судна через Аденский залив. Впрочем, конспиративные меры не запрещают туристам покидать свои каюты.
Круизный лайнер «Aurora», один из крупнейших в мире в своей категории, вынужден ввести режим, гарантирующий соблюдение пассажирами светомаскировки во время нахождения в водах вблизи берегов Сомали. Круизные суда компании «P&O», чьи турне обходятся каждому туристу примерно в 7.000 фунтов стерлингов, выходят из английского Саутгэмптона и, в соответствии с маршрутом, пересекают акваторию в районе сомалийского побережья, в которой отмечается резкий всплеск пиратских вылазок.
В прошлом году сомалийские «веселые роджеры» похитившие Пола и Рейчел Чэндлер (Paul, Rachel Chandler), потребовали 1.3 млн. фунтов стерлингов за их освобождение. Знаковое «дело Чэндлеров» блестяще отражает в целом ситуацию, в которой оказались свыше 130 моряков, которые по-прежнему находятся в плену на территории Сомали. уровень опасности в этой части мирового океана достиг такой высокой отметки, что сегодня у берегов Сомали на постоянном дежурстве находятся специальные патрульные корабли ВВС стран Европейского Союза. В интервью «The Telegraph» пресс-секретарь компании «P&O» назвал безопасность круизных судов «главнейшим приоритетом отрасли».
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 16 Апрель 2010, 02:45

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7