Туристам грозят штрафы за появление в бикини на улицах Испании


При нарушении нового закона, запрещающего появляться на улицах в бикини, отдыхающим на испанском курорте Салоу в Коста-Дорада грозит штраф на сумму более трехсот евро. Закон запрещает появляться на улицах города, а также в общественных зданиях без рубашки или в бикини. Запрет введен, дабы восстановить пошатнувшуюся из-за туристов репутацию города.
Ранее в этом году имидж Салоу пострадал из-за масштабного студенческого мероприятия под названием «Салоуфест», организованного спортивным клубом Британского университета и привлекшего около пяти тысяч участников. Местные жители жаловались на то, что полураздетые гуляки бродили по улицам, а их антиобщественное поведение и распитие спиртного ночь напролет привело к беспорядку в городе. За мероприятием последовало массовое недовольство британскими туристами.
С тех пор городской совет Салоу принял ряд новых подзаконных актов, согласно которым любой, кто нарушит запрет на появление в городе без рубашки или в бикини, может быть оштрафован на сумму от ста до трехсот евро. Стоит отметить, что Салоу – не первый испанский город, где вводится подобный запрет. Весной текущего года кампания по призыву туристов одеться была запущена в Барселоне.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 15 Июль 2010, 02:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7