Турецкие авиалинии отстранили от полетов полных стюардов


Их можно назвать воплощением гламура в воздухе – стройные стюарды и стюардессы курсируют по проходу между сиденьями в самолете вне зависимости от дальности рейсов. Однако привлекательный внешний вид тех, кто обслуживает пассажиров, – отчасти результат определенного давления, которое порой вызывает немало споров. Особенно этот вопрос оказался актуален для сотрудников Турецких авиалиний.
Дело в том, что турецкая авиакомпания отстранила от полетов 28 стюардов и стюардесс до тех пор, пока они не похудеют. Пятнадцать человек из 28 – мужчины. Отстраненных от работы сотрудников отправили в неоплачиваемые отпуска до тех, пор пока они не сбросят лишние килограммы. Отмечается, что всех отправленных в отпуска сотрудников заранее предупредили о необходимости похудеть. Один из стюардов компании поведал изданию Haber Turk, что для того, чтобы вернуться на работу, ему придется похудеть на 10 килограммов.
Турецкие авиалинии, являющиеся на сегодняшний день четвертым по величине авиаперевозчиком Европы, аргументируют этот шаг следующим образом: «Вес и рост являются важными факторами для всех авиакомпаний. Эти критерии являются важными с точки зрения внешнего вида и способности передвигаться».
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 25 Август 2010, 02:04

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7