Церматт признан самым мобильным среди экологичных курортов Швейцарии


Горнолыжный курорт Церматт получил высшую награду от Швейцарского транспортного клуба (VCS) – одной из национальных организаций по защите окружающей среды. VCS оценил 14 швейцарских курортов, принимая во внимание их бережное отношение к окружающей среде и вместе с тем высокий комфорт проживания и передвижения, предоставляемый гостям.
Особое внимание уделялось времени, за которое можно добраться до центра отдыха, уличным указателям, частоте движения местного транспорта и возможности транспортировки багажа.
Церматт является безавтомобильным курортом: передвигаться по нему разрешено лишь общественным электромобилям и автобусам, а также гужевым повозкам, сообщает сайт курорта. Туристам, приезжающим отдохнуть на своем личном транспорте, приходится оставлять машину на стоянке в городке Тэш (Tasch) в пяти километрах от Церматта, добираясь дальше на местном поезде.
На втором месте в рейтинге “mobile & ecological” – другой безавтомобильный курорт, Саас-Фе (Saas-Fee). Далее в списке – Санкт-Мориц (St. Moritz), Адельбоден (Adelboden), Ароза (Arosa), Кран-Монтана (Crans-Montana), Давос (Davos), Энгельберг (Engelberg), Гриндельвальд (Grindelwald), Ленцерхайде (Lenzerheide), Лойкербад (Leukerbad), Скуоль (Scuol), Вербье (Verbier) и Венген (Wengen).
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 5 Октябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7