Труднодоступные места и как туда попасть


США, Западная Европа и даже Юго-Восточная Азия. Они все разные, но имеют и общую черту – туристическая тропа туда очень хорошо протоптана. Даже если места отличаются друг от друга в культурном аспекте, путешествовать по этим направлениям довольно легко, если действовать разумно. Покупаете билет на самолет, берете паспорт, заполняете миграционную карту в самолете и вуаля, Вы в путешествии!
Но что если Вы хотите сделать шаг вперед? Что, если Вы не прочь отказаться от привычных маршрутов и направиться в более экзотический регион, в более сложный, далекий от зоны Вашего комфорта? Например, такие места, как Ближний Восток, Северная Африка, Китай, могут выглядеть устрашающе и показаться недостойными всех проблем при планировании путешествия, но если Вы – любитель приключений, достаточно организованны и решительны отправиться в эти не всегда доступные места, то будете вознаграждены удивительными приключениями, которых не приходилось испытать даже самому огромному большинству путешественников.
Следующие труднодоступные страны разделены на 3 категории, за ними следуют советы для самых отважных и смелых туристов, кто хочет сделать шаг вперед и сделать жирную отметину в списке своих путешествий.
1. Независимое путешествие разрешено, но проблематично получить визу
Страны: Боливия, Вьетнам, Индия
Начнем с простого. Все мы были в Египте, Таиланде, Аргентине – замечательные страны, где виза, кстати, не нужна, и достаточно не таких уж больших приготовлений, чтобы просто сесть в самолет и прилететь туда. Боливия, Вьетнам и Индия требуют более тщательного планирования и беготни, но они стоят того, в эти страны можно даже поехать дикарем, если туры Вам не по душе.
Боливия
Российские граждане должны заплатить за оформление визы ~$51,5, но не думайте, что это все. Сам процесс оформления дотошный и оправдывает себя. Туристу следует заполнить анкету, предоставить подтверждение брони отеля, копию кредитной карточки или справки из банка и, конечно, наличные. Визу Вам могут выдать по приезду, но чаще всего она обходится дороже, чем просто визовый сбор, и получается больше суеты и проблем, сам процесс получения, кстати, немного сомнительный, поэтому подготовьте все до пересечения границы. Цена, может быть, и большая, но турист обычно получает компенсацию в виде разнообразных красивых пейзажей Боливии. Не отказывайтесь от посещения Боливии, только потому что Вам не хочется возиться с бумажками или платить лишние деньги. Вы пожалеете об этом.
Вьетнам
Процесс оформления визы в эту страну не такой уж обширный, но туристы должны получить ее еще до отправления. Поэтому заняться этим лучше дома. Для долгосрочных путешествий возможно долгое ожидание ответа о получении. Что касается юго-восточной Азии, то самый доступный город здесь – это Бангкок. Пока большинство людей не обращают внимания на Вьетнам, так как думают, что ни одна другая страна юго-восточной Азии не требует получения визы до отъезда, будет глупо не побывать в этой прекрасной, энергичной и красивой стране лишь из-за лени.
Индия
Как и Вьетнам, Индия не выдает визу по приезду, поэтому не плохо бы позаботиться о ней заранее. Можно вообще сразу заплатить за визу в Индию на 10 лет, кстати, это хорошая идея, если Вы уверены, что в скором будущем соберетесь туда. Если Вы в настоящий момент путешествуете в других странах и не имеете при себе визу в Индию, то ее все равно можно оформить. Есть много страшных историй об этом, поскольку, поговаривают, что в Индии иногда все идет задом наперед, и без головной боли получить визу, например, из Бангкока, наверное, невозможно. Но если Вы уже твердо решили ехать в Индию, то процесс оформления визы будет последним поводом для беспокойства. Пока все отказываются поддаться всем пяти чувствам, Индия предлагает то, что не может предложить ни одна страна на Земле, так что не пропустите.
2. Независимое путешествие разрешено, но визовые вопросы доставляют хлопоты и неудобства, возможно, Вы захотите прибегнуть к услугам турагентства
Вы можете поехать в любую страну самостоятельно, но оформление визы длится слишком долго, условия получения непостоянны, что раздражает. Туристические компании могут побегать за Вас или немного помочь, если хотите проследовать по данному маршруту.
Китай
Китай заставляет туристов преодолевать препятствия, чтобы разрешить въезд. Сначала надо определиться, какой вид визы вам нужен, затем заполнить все соответствующие для нее документы и заплатить за визовый сбор. Сами визовые вопросы не заканчиваются при ее получении и прибытии в Китай. Путешественники должны зарегистрироваться в местной полиции в течении 24 часов после приезда (отели и гостиницы обычно делают это за Вас, но если Вы остановились у семьи, то должны делать это сами). Кроме того, следует всегда носить с собой паспорт и вид на жительство, а также получить разрешение на выезд из страны до отъезда.
Туры в Китай всегда популярны, так можно избежать тотального вмешательства правительства во все и нелепых очередей, поэтому пытайтесь рассматривать возможность организованного тура, дабы снизить вероятность стресса.
3. Независимое путешествие НЕ разрешено, поэтому приходится обращаться в турангентство
Страны: Ливия, Иран
И вот, мы уже подобрались к таким неким «темноватым» местам для путешествия. Следующие страны, конечно, не для всех, родственники и друзья могут даже осведомиться, в своем ли Вы уме, когда сообщите, что хотите отправиться в Ливию или Иран. Несмотря на то что, некоторые районы каждой из обеих стран могут быть небезопасны, путешествие туда все-таки возможно, если выполните «домашнее задание» (оформление визы до отъезда) и будете действовать разумно. Независимое путешествие не разрешено в этих странах, поэтому нужно обязательно заказывать тур.
Ливия
Туристы должны сами подавать документы на визу, несмотря на то, что туроператоры могут сделать это сами. Затем работники турагентств заполняют и оформляют за Вас все соответствующие документы. Учитывая то, что Ливия никогда особо не была рада туристам, посетить эту красивую страну северной Африки можно.
Иран
Несмотря на неблагоприятную ситуацию в Иране, посетить данную страну все-таки предоставляется возможность. К счастью сейчас организуются экскурсионные туры на разнообразное количество дней. Это прекрасный шанс поехать в загадочный Иран, далеко нераспространенный, кстати, среди американских туристов.
Мы живем в огромнейшем мире самых разнообразных стран и регионов. Путешествовать по странам, где были войны, местам, где имеются радикальные религиозные группы, или по территориям, не приспособленным для туристов – занятие, конечно, не для всех. Но если риск и приключения манят Вас как путешественника, можно подыскать несколько новых и интересных направлений. Несмотря на все предупреждения об опасности или труднодоступности каких-либо стран, они сами по себе такими не являются. Самое важное, что Вам следует сделать, как истинному путешественнику, это поговорить с людьми, которые бывали в этих странах, сделать «домашнее задание», принять осознанное решение и готовиться к поездке.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 17 Декабрь 2010, 23:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7