Тропический Китай на острове Хайнань


Оказывается, в Китае есть места, способные встряхнуть самые устойчивые стереотипы об этой огромной стране, крепко засевшие в наших головах. Например, остров Хайнань – удивительнейшее место с прекрасным тропическим климатом на юге Китая. Для многих существование такого острова – уже настоящие открытие, но ещё лучше увидеть его воочию. «Хайнань» в переводе с китайского обозначает «остров южнее моря», и именно географическим расположением острова обусловлены прекрасные условия для отдыха и туризма. Здесь не существует такого понятия как времена года, ведь все 365 дней приезжие купаются в море, загорают на пляжах, катаются на яхтах, занимаются сёрфингом и дайвингом. Температура самого холодного месяца (января) не опускается ниже +22 градусов.
Отнюдь не странно, что именно на юге самого южного уголка Китая и расположен главный курорт острова – город Санья. Это очень живописное место, окружённое морем и горами, щедро покрытыми густым лесом. Местные жители называют свою родину «кокосовым городом». Наибольшей популярностью среди туристов пользуются городские бухты. Всего их три: Ялуньвань, Дадунхай и Саньяван.
Бухта Ялуньвань – самое престижное место для отдыха, ведь здесь природа делает всё, чтобы каждый приезжий турист чувствовал себя максимально комфортно. В этой бухте вода наиболее чистая, в то же время море более спокойное, хоть температура воды в среднем и ниже, чем в других местах, но лишь на один градус.
Особенно разнообразен здесь подводный мир, поэтому желающим понырять и полюбоваться красотами морского царства необходимо обязательно заглянуть в Ялуньвань, где расположено большинство крупнейших дайв-центров острова.
Ряды отелей вырастают, будто из-под земли, вдоль береговой линии возле чистых песчаных пляжей. Наиболее дорогие и фешенебельные отели находятся на первой линии. Все без исключения гостиницы предлагают клиентам бесплатные места на пляжах под зонтиками, в лежаках, шезлонгах или даже романтические и уютные места на двоих где-нибудь в уединенном уголке. Часто в отеле можно найти ещё и бар, полный освежающих напитков.
Помимо волейбола, на пляже можно покататься на гидроцикле, прочувствовать свободное падение, прыгнув с парашюта, или же снять на время дельтаплан. Кстати, именно в этой бухте расположен отель Ритц известной во всем мире сети люксовых отелей.
Бухта Дадунхай расположена ближе к городу, чем Ялуньвань, потому здесь всегда весело, шумно и многолюдно, а в воздухе витает настроение праздника. Основные особенности этой бухты – сравнительно спокойные воды, притягивающие сюда серфингистов, а также прекрасные ресторанчики с самыми свежими морепродуктами, которые недавно плавали здесь же, в бухте. В Дадунхае для туристов работают специальные курсы начинающих серфингистов, так что даже если вы совершенный профан или новичок, вас легко обучат этому делу мастера.
В бухте Саньяван туризм и соответствующая инфраструктура только развиваются, но люди здесь уже отдыхают. Вода не такая чистая, как в двух других, но зато есть прекрасная природа: кокосовые пальмы, белоснежный песок и бесконечная морская гладь.
Помимо бухт в Хайнане есть ещё множество достопримечательностей. Например, деревни на островах Ли и Мяо, а также деревня на воде Дань, где вас встретят коренные жители острова, сохранившие свои национальные традиции и фольклор.
На «острове обезьян» вы сможете познакомиться с макаками, которые сами подходят к туристам и легко кормятся с рук. Вообще на острове очень разнообразная и аутентичная природа, много диких животных, на которых интересно взглянуть. Туристы могу поучаствовать в морской рыбалке, заняться рафтингом, пройтись по джунглям. Существуют ещё и экскурсии на небольшие острова в водах Хайнаня – всего их 40.
Здесь вам откроется совсем другой Китай – жаркий, экзотический и такой манящий… Китай, который может дать фору любому тропическому курорту мира!
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 14 Март 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7