Трамплин в Осло - одно из обязательных к посещению мест в 2011 году


Горнолыжный прыжковый трамплин в Холменколлене (Holmenkollen, пригород Осло) – одна из достопримечательностей норвежской столицы. Горожане дали ему имя “Белый лебедь”. Недавно комплекс был реконструирован, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Работы проводило архитектурное бюро JDS Architects, сообщает Туристический офис Норвегии. Проект знаменитого трамплина оказался настолько удачным, что стал победителем 23-й национальной премии Norwegian Steel Day Prize, которая присуждается за интересные решения в области стальных конструкций.
Одновременно в 2011 году на международном архитектурном конкурсе ICO/IAKS Awards в Германии (единственном в мире в области спортивных объектов) Холменколлен получил высшую награду, обойдя 133 проекта из 36 стран мира. А издательство Lonely Planet назвало новый прыжковый трамплин одной из 10 достопримечательностей в мире, которые необходимо посетить в 2011 году.
Холменколлен расположен в самой высокой точке Осло. Помимо возможностей активного зимнего отдыха, трамплин является смотровой площадкой, откуда открывается живописный вид на город. А внутри комплекса находится старейший в мире лыжный музей.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 27 Ноябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7