Топ-5 рок-н-ролльных отелей


В последнее время, пальму первенства и в гостиничном сегменте захватила новая поросль отелей, сделавших себе имя на славе рок-звезд. Вдохновленные рок-н-рольными образами, эти отели предлагают туристам изысканный и изощренный отдых в роскоши, абсолютно диссонирующий с исступлением и эпикурейством, которые, в числе прочих достоинств, прославили самих королей рока.
Так, в лондонском отеле «Cumberland» появился мемориальный «люкс», посвященный Джими Хендриксу – рок-музыканту, скончавшемуся в субботу 18 сентября ровно 40 лет назад и послужившему прообразом и поводом к возникновению самого современного концепта в новейшей гостиничной истории.
Все это послужило поводом к составлению рейтинга лучших в мире рок-н-рольных отелей, представленного аналитиками сайта Skyscanner.net, который специализируется на мониторинге авиакомпаний и ценовых сопоставлениях.
Итак,
Отель «Cumberland» (Вест Энд, Лондон, Великобритания)
Проживший в британской столице целых четыре года, прославленный рок-гитарист Джими Хендрикс, хотя и начал с квартирки на Брук стрит, но большую часть своей лондонской жизни скитался по здешним гостиницам. В итоге он скончался от передозировки барбитуратами в номере отеля «Samarkand», что в престижном районе Ноттинг Хилл. И все-таки, именно отель в Вест Энде чаще других ассоциируется с именем легендарного музыканта. Рассказывают, что Хендрикс платил по семнадцать фунтов за сутки в гостиничном номере, в котором часто развлекался с подружками вдали от пытливых взоров других влюбленных в него почитателей и почитательниц. «Cumberland» предлагает туристам люксовый номер «имени» Джими Хендрикса с кроватью и стоящей тут же сбоку гитарой «Flying V», навевающей воспоминания о игравшем на ней когда-то музыканте. Вокруг кровати, украшенной покрывалами с рисунком под зебру, будут разбросаны номера «New Music Express».
Отель «Hyatt West Hollywood» (Лос-Анджелес, США)
Заслуживший в свое время «подпольную кличку» «Дурдом», отель «West Hollywood» занимает эксклюзивное положение в сообществе звезд и фанатов рока. Ходят слухи, что барабанщик «Роллинг Стоунз» Кейт Мун, как-то раз находясь в здешних стенах, взял, да и вышвырнул из окна своего номера телевизора. Поговаривают также, что Джим Моррисон не раз и не два переползал на наружный притвор окна – к вящему ужасу персонала. Сегодня, когда отель находится в собственности элитарной компании «Andaz hotel group», он пользуется славой изысканного каменного «бунгало» в городских стенах, отвечающего новейшим концептам стиля, сервиса и модерна.
Отель « Clarence» (Дублин, Ирландия)
Бутиковый отель премиум-класса, дублинский «Clarence» сегодня принадлежит солистам рок-ансамбля «U2» Боно (Bono) и Эджу (Edge). Вообще-то заведение было открыто в 1852 году, и сегодня «Восьмигранник» (гостиничный бар «Octagon») сохраняет в своей архитектуре и интерьерах немало артефактов той поры. У каждого номера отеля своя оригинальная конструкция и отделка, на крыше разбит сад с рестораном, да еще с джакузи. Тем, кто желает погрузиться с головой в атмосферу рока, предлагается пентхауз, а в нем рояль-миньон, из которого постоялец может извлекать звуки к удовольствию своих гостей.
Отель «Chelsea» (Нью-Йорк, США)
Список бывших завсегдатаев музыкального «Олимпа», которым может похвастаться «Chelsea», не имеет равных – Леонард Коэн, Боб Дилан, Джими Хендрикс, Джанис Джоплин, Пэтти Смит и «Благодарный мертвец» («Grateful Dead») – все они прошли этим путем. Своего рокового (ударение на первый слог), или рокового (ударение обычное) апогея отель достиг в 60-70-е годы прошлого века, отмеченные самой громкой трагедией в его истории, когда в 1978 году басист из «Секс пистолз» Сид Вишес зарезал насмерть свою подружку Нэнси Спаджен. Монстр провел в заключении 55 суток и был выпущен под залог, а вскоре умер, скончавшись от передозировки героина прямо на вечеринке, устроенной в честь удавшегося поручительства и выхода из тюремных застенков. Помимо ностальгических чувств, которые «Челси» пробуждает у тех, кто выбирает проживание в его гостиничных номерах, богатое культурное наследие преследует «туристов» многочисленными фотографиями и кадрами из кинофильмов, заполняющими контекст классической архитектуры здания с его почти театральной винтовой лестницей и неповторимой мебелью.
Отель «Sanctum Soho» (Лондон, Великобритания)
Появившийся в элитарном районе британской столицы Сохо благодаря легендам «хэви метал» из «Айрон Мйеден» и владельцу ночного клуба Марку Фуллеру, этот люксовый отель воплотил в своем дизайне замысел своих отцов-основателей, адресовавших его гастролирующим рок-звездам и их «камарилье». Самопровозглашенный «секс-отель», «Sanctum Soho» стоимостью 26.5 млн. фунтов стерлингов располагает собственным кинозалом на цокольном этаже, рестораном и садом на крыше дома. Там же приватный спа-салон на открытом воздухе и, что не может не впечатлять, круглосуточный коктейль-бар с барменом, который, по вызову клиента, может прийти к нему в номер с переносным баром и составить самую оригинальную композицию. Единственное, что здесь не приветствуется, и вообще находится под запретом – это поведение а-ля рок-звезда былого. Владельцы требуют от туристов надлежащего поведения, а для подстраховки располагают бескомпромиссным секьюрити, которые безжалостно выставляют за дверь неистовых рок-н-рольщиков.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 26 Октябрь 2010, 02:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7