Топ 5: Горнолыжные курорты мира для начинающих


С наступлением осени многие путешественники быстро начинают думать о зимнем отдыхе, лыжах и склонах. Не пугайтесь, если вы никогда не стояли раньше на лыжах, мы выбрали пятерку горнолыжных курортов мира для начинающих.
Банф, Канада
Банф является живописным городом, расположенным высоко в Скалистых горах в Альберте, Канада. В Банф есть три горнолыжных курорта: Норквей, Озеро Луиза и Sunshine Village, и все они предлагают идеальные условия и удобства для новичков. Есть километры несложных зеленых и синих трасс, окруженные захватывающими красивыми пейзажами. Именно за это Банф был удостоен статуса мирового наследия.
Норквей самый маленький среди трех, с его тихими, лесистыми склонами идеально подходит для первого дня разминки. Озеро Луиза известно изобилием естественного снега, а также обладает крупнейшей системой оснежения Канады. Простые склоны и кресельная канатная дорога делает его идеальным для начинающих.
Полезный совет: Банф является домом для более чем 1000 лосей, так что будьте бдительны. Они очень распространены в окрестностях, и вы даже можете увидеть, как они бродят по улицам.
Аспен, штат Колорадо, США
Избранный знаменитостями курорт Аспен находится в Скалистых горах. Не думайте, что здесь очень дорого из-за популярности среди знаменитостей, в Аспене можно отдохнуть даже со скудным бюджетом, а также он идеально подходит для начинающих.
Buttermilk Mountain и Aspen Highlands могут похвастаться огромным количеством зеленых и синих трасс. Горнолыжная школа на курорте Аспен является одной из лучших в мире и идеально подходит для начинающих.
Из-за отсутствия трафика и простоты склонов от вершины холма до самого дна Buttermilk Mountain является самым востребованным. Здесь отдыхающие могут кроме лыж заказать живописную экскурсию по местным достопримечательностям и памятникам.
Полезный совет: Путешественники, которые неравнодушны к напиткам, будет очень интересно посетить Пивоварню Aspen. Что может быть лучше, чтобы разогреться после долгого дня катания на лыжах, чем попробовать местное пиво в Аспене?
Сольдеу, Андорра
Сольдеу оживает зимой, является одним из лучших курортов в Европе для начинающих. Является частью крупнейшей горнолыжной зоны в Пиренеях, Гранд Валира. Неприхотливая атмосфера Сольдеу и пологие склоны делают его идеальным местом для лыжников-новичков. Движущийся лифт поднимет начинающих до середины горной цепи, откуда доступно много легких трасс. Здесь есть лыжная школа.
Лез Арк, Франция
Курорт расположен в Савойе, в городе Тарантез в долине Бург-Сен-Морис. Лез Арк является горнолыжным курортом полностью приспособленным к нуждам начинающих. Курорт состоит из пяти областей:

  • Бург-Сен-Морис,
  • Арк 1600,
  • Арк 1800,
  • Арк 1950
  • Arc 2000 года.

Они расположены на высоте от 810 до 3225 метров, хотя на лыжах катаются в основном выше 1200 метров. На курорте Лез Арк есть склоны, которые специально открыты для начинающих, вместе с лыжней школой.
Кортина, Италия
Известный как жемчужина Доломитовых Альп, Кортина является одним из ведущих итальянских горнолыжных курортов и может похвастаться потрясающими пейзажами, одними из лучших в мире. Многие люди приезжают на этот курорт, чтобы посетить много других достопримечательностей, а не только кататься на лыжах. Курорт знаменит тем, что в 1956 году был местом для зимней Олимпиады, а также местом съемок фильма о Джеймсе Бонде.
Полезный совет: возьмите камеру и снимите закат. Вершины в это время приобретают разноцветные оттенки лилового, розового и фиолетового.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 3 Сентябрь 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7