Топ 10 мест для путешествий дикарем в 2011. Часть первая


Начало года – время составления планов. Путешественники составляют списки мест, куда они хотели бы съездить.
Мы подготовили для вас список лучших мест, которые рекомендуем обязательно посетить в 2011 году и попытались составить хит-парад самых интересных уголков планеты.
10. Национальные парки США
Многие путешественники со стажем не обращают внимания на США – слишком дорого, слишком сложно попасть. Политика национальной безопасности за долгие годы не стала мягче, а вот что касается цены – США стали значительно доступнее.
Разнообразие пейзажа в США очевидно. Однако лидирующие позиции у туристов занимают места вроде Нью-Йорка, Гавайев, Майами и Лос-Анджелеса, но в стране есть множество значительно более интересных (а зачастую и дешевых) мест, достойных посещения. В частности – Национальные парки США.
В последнее время американцы и сами проявляют интерес к системе Национальных парков. Немалую роль в этом сыграло телевидение, обратившее внимание зрителей к уникальным природным местам вроде Йеллоустоунского национального парка, Гранд-Каньона, Денали и Йосемитского национального парка. Путешественники могут даже собрать коллекцию марок с видами парков и вклеить их в специальный альбом.
9. Катар
Название государства Катар прочно ассоциируется с чемпионатом мира по футболу 2022 года. Именно этот факт позволил маленькому ближневосточному государству подвинуть Дубай в списке футуристических туристических центров. Даже не являясь любителем футбола, у Вас еще есть время посетить место, которое в 2022 году будет показываться по всем телевизионным экранам мира.
По некоторым оценкам Катар может похвастаться лучшими пляжами, чем в Дубае. Рестораны, клубы, торговые центры Катара пока еще не заполонили туристы. Отдых конечно не из дешевых, но 30-дневная виза стоит сравнительно недорого. Кроме того, Вы можете сэкономить и на транспорте – если будете перемещаться на автобусе во время поездок по магазинам, и на питании – если будете обедать в крупных сетях фаст фуда. А поскольку речь идет о стране размером с московскую область – 30 дней вам точно хватит на полный осмотр всех достопримечательностей и уголков.
Лето в Катаре невыносимо жаркое, поэтому по возможности рекомендуем посещать его зимой – в это время жара спадает и климат мягче. Для тех же, кто любит считать деньги и легко переносит жару, самая лучшая пора – весна и осень: цены падают вместе с температурой.
8. Индонезия (кроме Бали)
Бали, это одно из самых популярных туристических мест, потому Индонезийский остров так высоко ставит планку, как по сервису, так и по ценам. Это переключает внимание любителей путешествовать дикарем с самого Бали на всю остальную Индонезию. И в самом деле, пытаясь не попасть в туристические регионы, вроде Бали, можно неплохо сэкономить и получить огромное удовольствие от самостоятельного туризма.
Пока все соседи находились в стадии экономического упадка, экономика Индонезии росла, что не помешало этой стране остаться невероятно дешевой для тех туристов, кого не прельщают распланированные туры. Конечно, инфраструктура и сервис на Бали и за пределами острова разительно отличаются, но истинные путешественники взамен получают свободу от шума толпы туристов и невероятную природную красоту. А если вам захотелось провести пару последних дней, нежась в шезлонге – Вы всегда можете снять номер в любом из отелей Бали. Стоить это конечно будет больше, чем в любом другом месте страны, но это вполне по карману большинству путешественников.
Для затравки: в Индонезии более 18 000 островов, которые ждут, когда Вы, вооружившись трехмесячной визой, броситесь покорять их.
7. Португалия
Португалия соседствует с одной из крупнейших Европейских стран, которая, ко всему прочему, еще и является популярным туристическим местом – Испанией. Этот факт, а так же тот, что вплоть до 70-х годов прошлого века Португалия была под властью диктатуры и, по сути, изолирована от остальной Европы, сделал ее непопулярной среди основной массы туристов. Но тем более лакомым кусочком она стала для путешественников – ни у кого из соседей не осталось столько нетронутых (ну или, по крайней мере, не сильно тронутых) мест.
Несмотря на мрачное политическое прошлое, португальские города совсем не такие зажатые и скромные, как, например, города на Кубе. Стоящий на пресловутых семи холмах Лиссабон, известен своей бурной ночной жизнью. В индустриальном Порту сохранился исторический центр, отсылающий туриста во времена Римской империи и входящий в список памятников ЮНЕСКО. В Коимбре находится один из старейших в мире университетов, а совсем рядом расположены старинные остатки и руины времен древнего Рима. Над Синтрой возвышается древний мавританский замок, постройки 9-го века. А в Эворе стоит одна из самых жутких костяных церквей в Европе.
Для любителей поесть заметим, что Португальская кухня напоминает испанскую: обилие блюд из морепродуктов, которое дополняется фирменным португальским вином из Порту. Для тех, кто едет прежде всего за загаром – ждет португальский умеренный климат. Искатели приключений найдут нетронутые леса, заповедные пляжи и крутые горы. И при всем при этом, путешествие в Португалию обойдется значительно дешевле, чем то же самое в Испании. Так что, если Вы хотите получить максимум удовольствия за меньшие деньги – Португалия ждет Вас.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 5 Февраль 2011, 00:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7