Топ 10 кулинарных фестивалей по всему миру


Для всех тех, кому говорили не играть с пищей, как дети, наконец, есть возможность наверстать упущенное время в лучших фестивалей в мире продуктов питания.
1. Ла Томатина – Испания
Каждый год в последнюю среду августа сонный испанский город Буньоль превращается в пюре: около 20000 местных жителей выходят на улицы и бросают друг в друга мясистыми помидорами.
Для фестиваля используют почти 140 тонн спелых помидоров. И все это для томатной войны.
2. Cheese Rolling (гонка за сыром) – графство Глостершир, Великобритания
Одна из самых странных британских традиций – гонка за сыром – практикуется на холме Куперс-хилл близ населенного пункта Брокворт в графстве Глостершир не менее 200 лет.
Сыр поставляет местный производитель сыра, Diana Smart. Чемпионат проводится в несколько “забегов”. В каждом из них первый оказавшийся внизу холма участник получает в награду головку местного оранжевого сыра сорта “Дабл Глостер” весом семь-восемь фунтов (около 3,5 килограмма) и навечно будет вписан в книгу победителей этого соревнования.
В 2010 году мероприятие будет отменено из-за опасений за здоровье и безопасность, но пыл местных жителей означает, что эта традиция не может исчезнуть в ближайшее время.
3. Праздник Святого Антония (фестиваль сардины) – Португалия
Три дня португальского фестиваля в честь дня рождения святого Антония проходят во множестве танцев, фейерверков, парадов и свадеб.
Но, как и на большинстве фестивалей, гвоздь этого мероприятия заключается в изготовлении местными жителями торта и разных блюд из сардин.
4. Ярмарка белого трюфеля в Альба – Италия
Большинство из нас знакомы с трюфелями, но эти ценность этих белых грибов- доказательство того, что деньги не растут на деревьях, но иногда под ними.
Веками люди ездили в Альбу в поисках деликатесов, а с 1929 года город принимает у себя национальную ярмарку Белый Трюфель.
Во время фестиваля в октябре местные гастрономы выставляют вдоль улицы блюда с трюфелями.
5. Октоберфест – Германия
Самый большой фестиваль пива привлекает более шести миллионов посетителей каждый год.
Здесь кроме пива подают традиционные немецкие блюда: Хендл (куры), Schweinsbraten (свинина), Steckerlfisch (жареная рыба на палочке), Kn?deln (картофель или хлеб пельмени) и Белая колбаса
6. Голуэй Ойстер-фестиваль – Ирландия
Мы все знаем о афродизиаках и свойствах устриц, но почему бы не принять участие в фестивале? Если вы не фанат, то есть множество других ирландских вкусностей для возбуждения аппетита, в том числе копченый лосось, морепродукты и десерты.
7. Балтийский фестиваль сельди – Финляндия
Маринованная сельдь является любимым лакомством в Финляндии, и в течение недельного фестиваля в октябре (с 1743 года) рыбаки собираются на рынке на площади в Хельсинки, чтобы показать свой товар. Программа включает в себя призы за сырую рыбу, кулинарные демонстрации.
8. Шоколадный Салон – Франция
Стиль и сахар редко идут рука об руку, но это один случай, когда мода может охватить и сладкую одежду. Именно на фестивале шоколада проходит показ мод одежды из шоколада.
Для тех, кому не по душе носить шоколад, есть возможность его есть.
9. Фестиваль продуктов, напитков и ревеня – Йоркшир, Великобритания
Любителям фруктов должна понравиться поездка на фестиваль, который может похвастаться приготовлением блюд из ревеня.
10. Фестиваль чеснока – Калифорния, США
На фестиваль в Гилрой каждый год приезжает около 100.000 туристов, которые потребляют две с половиной тонны чеснока.

| опубликовано: 5 Май 2010, 02:55

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7