Только 200 мини-отелей Крыма из 900 существующих прошли официальную регистрацию


На территории Автономной Республики Крым работает более 900 мини-гостиниц, при этом только чуть более 200 объектов имеют соответствующий статус, передаёт информационное агентство «Новости Крыма» со ссылкой на Главное управление информационной политики Совета министров АРК.
Стоит отметить, что не имея соответствующего статуса, значительные суммы денежных средств от работы таких объектов идут не в бюджет Крыма, а исключительно «в карманы хозяев», которые решили воздержаться от регистрации своего скромного бизнеса.
В связи с этим местные власти считают необходимым принять ряд мер для легализации работающих в «тени» объектов путем внесения изменений в действующее законодательство. В частности, предлагается изменить нормы законов Украины «О системе налогообложения», «О пожарной безопасности» и др. Органам местной власти также придётся поучаствовать в этой работе и направить свои разработки в крымское правительство, считают в ведомстве.
Кроме того, местным органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить ведение реестра собственников домовладений, предоставляющих услуги по временному проживанию отдыхающих.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 9 Август 2010, 02:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7