Типы гостиничных номеров


Выбирая гостиничный номер, мы часто не знаем, что обязаны включать в себя и чем отличаются, например, Executive Room и Suite. Этим могут воспользоваться турагенты, и в итоге вы получаете совсем не то, что хотели. Настало время узнать, что обозначает международная классификация гостиничных номеров.
По вместимости:
DBL – дабл (double), двухместный номер с одной двуспальной кроватью.
TVN – твин (twin), двухместный номер с двумя отдельными кроватями.
TRPL – трипл (triple), номер на троих, обычно с тремя отдельно стоящими кроватями.
SINGL – одноместный номер (single). В жизни чаще всего представляет собой обычную двухместную комнату с большой кроватью, просто селят в нее одного человека. Стоит всегда дороже, чем место в DBL.
По виду из окна номера делятся на:
Sea View – номер с видом на море. Вид бывает как прямой, так и боковой, когда здание стоит к морю торцом, и увидеть воду можно, только выглянув из окна вбок или выйдя на балкон. Этот хитрый ход охотно используют владельцы гостиниц, гордо декларируя: ‘У нас все номера с видом на море!’. За номер с прямым видом могут требовать доплату в $10-20, но это не значит, кстати, что между вами и морем не будет бассейна, бара, дискотеки и прочих шумных мест.
Garden View – номер с видом на сад. Моря оттуда не видно, скорее всего, под окном будет рощица с поющими птицами и упоительными запахами. Стоит дешевле, чем комната с видом на море.
Pool View – номер с видом на бассейн. Крайне редко выделяется в отдельный вид и практически никогда не оценивается дополнительно.
По уровню:
Standard Room – самый обыкновенный номер, своего рода ‘точка отсчета’. В нем обязательно будут кровати и санузел, а антураж и техническая оснащенность зависят от уровня гостиницы.
Family Room – семейный номер, две смежных комнаты (по размеру – полторы), в каждой из которых обычно стоят две кровати (в ‘детской’ кровать может быть двухэтажной). При бронировании стоит уточнить, есть ли между комнатами дверь (иногда там просто большой проем), а то вместо желанного уединения ночью будете видеть сопящие детские носики. Стоит на 30 процентов дороже стандартного номера, в который поставили две дополнительные кровати.
Executive Room – просторная комната для деловых людей, разделенная на две зоны, обычно спальную и рабочую. Снабжена факсом и выходом в Интернет.
Junior Suite – комната большей, по сравнению со стандартным номером, площади, поделенная на две зоны: спальную и гостиную, которые иногда отделяются друг от друга декоративной решеточкой или полкой, а иногда – лишь уровнем пола. Мебель здесь лучше, чем в стандартных комнатах, да и обслуживание тоже: например, убираются такие номера в первую очередь. Junior Suites обычно встречаются в отелях 5*, реже – в 4*, и стоят они процентов на 30 дороже стандартных комнат.
Suite – следующая ступенька улучшенных номеров. Просторный двухкомнатный номер (хотя комнаты могут разделяться символической аркой), прекрасно отделанный, с богатой мебелью, часто с двумя санузлами (но даже если санузел один, там могут быть ванна и душевая кабина одновременно или, например, две раковины). Как правило, в день приезда гостей встречают вином и фруктами. Обойдется все это удовольствие на 50 процентов дороже обычного номера в пятизвездочном отеле.
Deluxe Suite, Excellence Suite – следующая ступень сьютов. Комнат две или три, причем их размеры запросто позволят кататься на роликах. Джакузи в ванной – почти норма, терраса или балкон огромные. Стоит вся эта красота почти в два раза дороже стандартного номера в пятизвездочном отеле.
King Suite, Presidential Suite – самая высокая сьютовая ступенька, обычно включает в себя пару спален, гостиную, рабочий кабинет, пару санузлов. Бесплатные вино и фрукты в номере – норма, мебель может быть эксклюзивной. Поскольку в таких номерах простые граждане не останавливаются, рядом обычно расположен небольшой номер для охраны. Заплатить за это великолепие придется как минимум в три раза больше, чем за стандартную комнату.
Villa – вилла, отдельный домик на 3-6 комнат, одноуровневый или двухуровневый, с большой гостиной, изумительно отделанными спальнями и несколькими санузлами. Бассейн может быть как индивидуальным, так и на несколько вилл. В хороших пятизвездочных отелях для гостей вилл работает отдельный ресторан, клиенты могут пользоваться персональным электрокаром, а иногда даже услугами персонального дворецкого.
На VIP-пляж каждые полчаса приносят фрукты, шампанское, полотенца для обтирания. Заплатить за такую виллу придется в три раза больше, чем за один или несколько стандартных номеров (в зависимости от количества живущих на вилле).

| опубликовано: 5 Октябрь 2009, 10:51

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7