Терминал Е в Шереметьево откроют 29 марта


До конца марта 2010 года будет открыт новый терминал Е московского международного аэропорта Шереметьево, сообщил журналистам министр транспорта РФ И. Левитин на международной выставке транспорта и логистики, которая проходит в Париже. В пресс-службе аэропорта уточнили, что открытие нового терминала ожидается 29 марта.
Терминал Е должен связать два других здания аэропорта, F и D, откуда происходят вылеты туристов по различным международным направлениям. Ожидается, что после открытия нового терминала «чистые зоны» всех трех зданий будут соединены и туристам не придется дважды проходить проверки, если их самолет придетает в F и вылетает из терминала D. Необходимо отметить, что «Аэрофлот», который планировал ранее вывести все рейсы из терминала F в D, уже несколько раз изменял решение и расписание перевода вылетов.
Сперва было объявлено, что иностранные компании, партнеры «Аэрофлота», также переведут рейсы из F в D, затем, после коллапса во время новогодних каникул зарубежные перевозчики взяли время на обдумывание вопроса, а «Аэрофлот» снова изменил расписание переноса рейсов. Сейчас о переводе иностранных авиакомпаний в терминал D информации пока нет, зато ряд рейсов «Аэрофлота» планируется выполнять из Е. Это вносит элемент неожиданности для туристов, которым придется в ближайшие полгода улетать на отдых из северного московского аэропорта. Поскольку многие приобретали билеты заранее, место вылета успело поменяться уже несколько раз. Путешественникам необходимо самостоятельно следить за обновлениями на сайте перевозчика и даже это не гарантирует сюрпризов в день отлета.
Напомним, что сейчас на сайте «Аэрофлота» вывешен следующий порядок переноса международных рейсов перевозчика на конец марта месяца:
с 24 марта из терминала D будут отправляться рейсы на Цюрих,
с 26 марта – в Мадрид,
с 29 – в Токио и начнется поэтапный перевод рейсов в Париж, который продлится до 31 марта,
с 31 марта переедут рейсы в Рим и Малагу.
Далее начинается весьма непростой перевод рейсов, который пассажирам нужно отслеживать очень внимательно, чтобы приехать в нужный аэропорт и не опоздать с регистрацией и отправкой багажа. Тем же, кто встречает родных и друзей, можно только посочувствовать.
С июня месяца «Аэрофлот», судя по этому расписанию, планирует переводить рейсы в терминал E, причем первыми полетят оттуда пассажиры, собравшиеся в Дубаи, Брюссель, Барселону, Афины, Загреб, Бухарест, Вену, Амстердам, Венецию и Бангкок.
График перевода может измениться стремительно, так что пассажирам рекомендуется обращаться в Контакт-центр по телефонам 8 (495) 223-55-55, 8 (800) 333-55-55. Причем туристам, чей рейс отправляется из терминала D, рекомендуется отдельно проверить, если ли в списке на вылет их рейс и в случае, если на табло его не окажется, пройти к выходу №6, откуда каждые 10 минут отправляются автобусы в другие терминалы.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 24 Март 2010, 10:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7