Терминал-D в Шереметьево состыковали с общественным транспортом


Одновременно с началом тестовой эксплуатации новейшего пассажирского аэровокзального комплекса Шереметьево Терминал-D пассажиры получили возможность добраться до терминала на всех видах городского общественного транспорта, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиапорта.
Пассажиры могут выбрать любой наиболее предпочтительный для себя вид транспортного сообщения с Москвой: рейсовые автобусы, поезда Аэроэкспресса, такси или личный автотранспорт. С 15 ноября в маршруты всех видов существующего общественного транспорта из Москвы внесены изменения, предусматривающие остановку непосредственно у входа в Терминал D.
Таким образом, к услугам пассажиров Аэрофлота, вылетающих через Терминал D следующие виды общественного транспорта:
Автобус
От станции метро «Речной вокзал» до Терминала D курсируют городской автобус № 851 и скоростной автобус № 851С
Автобус № 851

  • Следует по маршруту «Речной Вокзал» — «Шереметьево 1» — «Шереметьево 2» — Терминал D — «Речной вокзал» со всеми промежуточными остановками.
  • Время в пути составляет 30-50 мин.

Автобус № 851С
  • Следует по маршруту «Речной Вокзал» — «Шереметьево 1» — «Шереметьево 2» — Терминал D — «Речной вокзал» без промежуточных остановок.
  • Время в пути составляет 30 мин.

От станции метро «Планерная» до аэропорта Шереметьево курсирует городской автобус № 817
Автобус № 817
  • Следует по маршруту «Планерная» — Терминал D — «Шереметьево 2» — «Шереметьево 1» — «Планерная» со всеми промежуточными остановками.
  • Время в пути составляет 30-50 мин.

Областные автобусы
  • От железнодорожной станции «Лобня» Савеловского направления Московской железной дороги курсирует автобус №21: время в пути — 15-25 минут, интервал — 15 минут.
  • От железнодорожных платформ «Долгопрудная», «Водники» и «Хлебниково» до терминала «Шереметьево-1» осуществляет перевозки автобус № 35.

Электропоезд
От Белорусского вокзала в центре Москвы до аэропорта Шереметьево можно добраться на комфортабельном поезде “Аэроэкспресс”. Время в пути – 35 минут. Между железнодорожным терминалом “Аэроэкспресс” в Шереметьево и Терминалом D курсируют бесплатные автобусы. Время в пути 5 минут.
Специально проведенная корректировка маршрутов движения общественного транспорта призвана обеспечить максимальное удобство пользования Терминалом D для всех пассажиров тех рейсов Аэрофлота, которые переводятся в новый терминал в рамках тестовой эксплуатации.
Облегченная транспортная доступность дополнит высочайший уровень обслуживания по международным стандартам, предлагаемый пассажирам в Терминале D.
К услугам пассажиров – 151 стойка регистрации, в т. ч. 24 стойки саморегистрации и 39 стоек регистрации трансфертных пассажиров и негабаритного багажа. С целью ускорения процесса обработки багажа, повышения безопасности в новом Терминале будет применяться система распознавания багажа с использованием радиочастотных бирок (Radio Frequency Identification), которая позволит сократить в среднем на 90% время обработки багажа. Пассажиры смогут воспользоваться в терминале услугами 6 залов повышенной комфортности, 5 детских комнат, 25 магазинов, 18 круглосуточно работающими предприятиями питания и многими другими услугами. Аэрофлот, SkyTeam и партнеры предложат обслуживание в залах повышенной комфортности в зонах международных и внутренних вылетов с местами для комфортного отдыха, душевыми комнатами и другими удобствами. В VIP зале «Валдай» пассажиры смогут воспользоваться, помимо прочего, зоной «глубокого отдыха», индивидуальными DVD проигрывателями для просмотра кинофильмов и многим другим.
Терминал сможет принимать до 12 млн пассажиров в год, фактически удвоив потенциал пропускной способности “Шереметьево”. Шереметьево Терминал D – станет первым в России полноценным международным хабом, опирающимся на базовую авиакомпанию и глобальный альянс. Помимо Аэрофлота новый терминал станет домом для других авиакомпаний-членов альянса SkyTeam. Авиакомпании AeroMexico, Air France, Alitalia, China Southern Airlines, Continental Airlines, Czech Airlines, Delta Air Lines, KLM Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines планируют предоставлять свои услуги в Терминале D.
Терминал D – это лучший терминал на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. За оригинальное архитектурное решение проект терминала уже стал лауреатом независимой премии в области российской архитектуры и девелопмента ARX Awards в номинации «Лучший объект транспортной инфраструктуры».
НАША СПРАВКА: «Терминал» (www.svo3.ru) создано в ноябре 2003 года как компания специального назначения, которой ОАО «Аэрофлот» передал права и обязанности, связанные с реализацией Проекта по строительству нового аэровокзального комплекса в аэропорту Шереметьево – Терминала D. В настоящее время ОАО «Терминал» осуществляет полное управление хозяйственной деятельностью и имуществом аэровокзального комплекса.
Акции ОАО «Терминал» принадлежат ОАО «Аэрофлот», ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Внешэкономбанк».
Новый терминал будет соответствовать понятию «хаб» (стыковочный узел) и позволит существенно улучшить как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, так и повысить пропускную способность Московского аэропортового узла в условиях растущего пассажиропотока. Новый пассажирский терминал станет самым современным и высокотехнологичным в составе аэропорта «Шереметьево». Терминал D позволит повысить пропускную способность «Шереметьево» до 12 млн.пассажиров в год.
Терминал D, отвечающий всем современным мировым стандартам, позволит объединить регулярные рейсы Аэрофлота и компаний альянса Sky Team в Шереметьево. Тем самым существенно повысит спрос со стороны трансфертных пассажиров, а также оптимизирует маршрутную сеть и предоставление услуг для пассажиров Аэрофлота, членов альянса и его партнеров.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Петр Борисов

| опубликовано: 24 Ноябрь 2009, 11:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7