Телефонные будки в шотландских деревнях получили вторую жизнь


Жители трех шотландских деревень вдохнули новую жизнь в старые телефонные будки, превратив их в своего рода информационные центры.
Будки в Крейлинге (Crailing), Экфорде (Eckford) и Нисбете (Nisbet) были признаны Британской телефонной компанией устаревшими и непригодными для работы. Однако местные жители отреставрировали их, установили источники солнечной энергии и сделали свои новые “инфоцентры” доступными для всех желающих 24 часа в сутки, сообщает BBC.
Теперь здесь можно найти информацию обо всех местных событиях, маршрутах и истории края, интересную как местным жителям, так и туристам. Также здесь есть журналы и брошюры с информацией о защите окружающей среды и доска объявлений. Любой желающий также может обменять здесь прочитанный журнал на новый.
По словам главы местного совета Шейлы Кэмпбелл, телефонные будки постепенно приходили в негодность и ветшали, но теперь они могут вновь стать полезными для общества. Крейлинг, Экфорд и Нисбет расположены в 70 километрах юго-восточнее Эдинбурга, недалеко от Нортумберлендского национального парка, и активно посещаются туристами. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 8 Апрель 2012, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7