Таможня России разрешила ввозить больше товаров и 3 литра алкоголя


Таможенная служба России смягчает правила беспошлинного ввоза товаров для физических лиц. Новый Таможенный кодекс начнет действовать с 1 июля 2010 года, позволяя провозить в РФ три литра алкоголя вместо прежних двух.
В июле заработает новый Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. При этом вступит в силу единый для трех стран Таможенный кодекс, сообщает Turist.rbc.ru.
Согласно новым правилам, норма беспошлинного ввоза товаров для физических лиц будет повышена с 35 до 50 килограммов. При этом стоимостное ограничение изменится в меньшую сторону – с 65 тысяч рублей до полутора тысяч евро (около 57 тысяч рублей по текущему курсу Центробанка). При превышении квоты физическое лицо должно будет уплатить пошлину в размере 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм.
Новые правила порадуют “челноков”, вывозящих из Китая тонны товаров широкого потребления. Зато любителям европейских бутиков придется изобретать новые способы контрабанды.
Также с 1 июля меняются и правила провоза алкоголя. Норма беспошлинного ввоза и вывоза алкоголя в России увеличена с двух до трех литров. При этом максимальный разрешенный объем ввоза сокращен с 10 до 5 литров.
В новом кодексе Таможенного союза изменен и перечень товаров для личного пользования, подлежащих декларированию. Например, транспортные средства, зарегистрированные на территории государств-членов союза, из этого перечня исключены, что должно порадовать автотуристов.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 4 Июль 2010, 01:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7