Таллиннская телебашня станет достопримечательностью для туристов


Знаменитая Таллиннская телебашня скоро станет объектом посещения для туристов. Напомним, что из-за нарушения правил пожарной безопасности и угрозы возгорания в 2007 году телебашня была закрыта на ремонт.
Европейский фонд регионального развития принял решение выделить Эстонии 5,5 млн. евро для того, чтобы перепрофилировать телебашню в экскурсионный объект для туристов. Телевизионная башня, которая является самым высоким сооружением страны (ее высота 314 метров), по-праву считается визитной карточкой Таллинна. Она величественно возвышается над панорамой города и покоряет своим дизайном. Башня всегда была излюбленным местом горожан, поэтому специалисты уверены, что после реставрации она будет также популярна и среди туристов.
Бюджет реконструкции башни и дальнейшего развития составляет 6,6 млн. евро, из них 1 млн. евро внес фандрайзинг, остальную сумму Enterprise Estonia получила от различных фондов ЕС. На реставрацию и обновление телебашни планируется потратить 4,8 млн. евро, остальная сумма будет направлена на оснащение башни выставочными помещениями для привлечения туристов, а также на финансирование маркетинга и рекламы.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 17 Февраль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7