Тайские власти признали угрозу безопасности туристов на Пхукете


Тайский остров Пхукет славится не только своими пляжами и отелями, но и огромным количеством неприятных и опасных ситуаций, в которые здесь могут попасть туристы.
К властям острова уже неоднократно обращались представители министерств иностранных дел разных государств с просьбой разобраться с криминогенной ситуацией на острове или хотя бы защитить отдыхающих от преступников.
Именно на Пхукете зафиксировано колоссальное количество ситуаций, когда иностранные туристы подвергались побоям и грабежам со стороны местных бандитов. Преступные группировки контролируют и туристический сектор острова.
Так, например, что бы добраться из порта к отелю, туристам приходится переплачивать втридорога извозчикам. Были случаи, когда местные извозчики перекрывали дорогу туристическим автобусам, призывая приезжих пользоваться только их услугами.
Неоднократно случались инциденты, когда туристов обвиняли в поломке той или иной вещи в магазине или на пляже. Одно дело, когда вас обвиняют в порче какой-нибудь безделушки, требуя несколько десятков долларов компенсации, и совсем другое — когда вам предъявляют обвинения в порче гидроцикла или мотороллера. В этой ситуации даже парой тысяч долларов не отделаешься. При этом местные полицейские либо закрывали на это глаза, либо в открытую становились на сторону преступников.
Многочисленные обращения как со стороны туристов, так и со стороны министерств разных стран, похоже, дали свои плоды. На Пхукет с проверкой прибыл действующий министр внутренних дел Таиланда. Он заявил, что в первую очередь намерен навести порядок в рядах местной полиции, которая должна заниматься обеспечением безопасности туристов. Также министр пообещал уже на следующей неделе предложить план решения туристических проблем Пхукета в МВД Таиланда.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 14 Июнь 2011, 00:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7