Таиланд вводит платные визы


С 1 апреля 2011 года перестает действовать программа тайского правительства, направленная на поддержание туристической отрасли и отменившая визовый сбор в 35 долларов при въезде в страну. Виза была отменена несколько лет назад, чтобы привлечь в Таиланд побольше туристов.
Впрочем, россиянам, которые приезжают на отдых в Тай меньше, чем на 30 дней, беспокоиться не о чем, безвизовый режим распространяется на сроки до одного месяца. А вот тем туристам, которые хотели бы отдохнуть в Таиланде дольше, придется оформлять туристическую визу и платить визовый сбор.
Отметим также, что иностранных туристов в Таиланде хотят лишить еще одного популярного развлечения. Так, власти страны собираются издать закон, который запретил бы «фиш-спа». В салонах, где специальные рыбки очищают ноги туристов от ороговевшей кожи и мозолей, по мнению врачей, можно подцепить не только кожные болезни, но и гепатит.
Тысячи спа салонов, магазинов и рынков предлагают иностранцам погрузить ноги или руки в аквариумы с рыбками гарра-руфа, которые скусывают лишние частицы и приводят кожу в идеальный порядок. Однако, по мнению врачей из Института кожных заболеваний Таиланда, эти рыбы могут переносить различные инфекции, а если у туриста есть открытые ранки, то и занести гепатит. В салонах нет никаких санитарных норм для клиентов, так что принести в аквариум могут любую опасную заразу. А рыбки передадут ее следующему клиенту.
«Фиш-спа» предлагают практически всем российским туристам, приезжающим на отдых в Таиланд. Однако в США уже запретили этот вид косметических услуг, поскольку обеспечить стерильность аквариумов и «инструмента» невозможно.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 22 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7