Таиланд признан самой опасной страной для туристов


Британские специалисты выделили страны, где путешественников с наибольшей вероятностью ждут разнообразные несчастья. Лидером по числу жалоб со стороны пострадавших туристов оказался Таиланд.
Страховщики из Великобритании проанализировали более 60 тысяч жалоб туристов со всего мира и составили рейтинг самых опасных курортов планеты, передает Первый канал. Возглавляет черный список Таиланд, где происходит больше всего аварий, отравлений некачественными продуктами и краж.
По этой причине на отдыхе в Таиланде нужно быть предельно осторожными: не покидать в одиночку территорию отеля, не пить воду из-под крана и не покупать еду и напитки на уличных лотках.
Внесли эксперты в рейтинг и остров Змеиный в Атлантическом океане. Райским этот уголок кажется только на картинке, на самом же деле там водятся самые опасные змеи Южной Америки. Например, укус копьеголовых змей приводит к мгновенному отмиранию тканей и летальному исходу.
По статистике, число ядовитых змей колеблется от 1 до 5 особей на квадратный метр площади острова. Поэтому официально посещение острова запрещено, однако ежегодно находятся любители пощекотать себе нервы.
Несколько меньшие беды подстерегают курортников при посещении Индии. Там легко подхватить инфекцию, искупавшись в местном водоеме, полном нечистот. Кроме того, многие болезни распространяются насекомыми, которых там великое множество и большое разнообразие. Поэтому перед поездкой рекомендуется сделать все необходимые прививки, сообщает GHN.
Серьезно рискуют путешественники при поездке в ЮАР. В этой стране особенно часто туристы становятся жертвами грабителей, жуликов, а также агрессии со стороны диких зверей.
Чаще всего иностранцев просто грабят с применением оружия, а бывает, что крадут чемоданы по дороге в гостиницу. Уровень преступности в Южной Африке очень высок, особенно в таких городах, как Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.
На Кубе некоторые туристы “подсаживаются” на наркотики быстрее, чем добираются до пляжа.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 8 Июль 2010, 01:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7