Сувениры из Израиля: какой подарок выбрать?


Израиль – хорошее место для покупки сувениров. Как и в других странах Ближнего Востока, торговля в Израиле – это традиция.
Предметы религиозного культа
Большинство туристов Израиль знают благодаря Святым местам. Так, что не удивляйтесь, если вы увидите в магазине много религиозных сувениров. Ведь все это для паломников. На что следует обратить во время покупки религиозных сувениров:

  • красивые резные изделия из оливкового дерева (от верблюдов до крестов на Рождество)
  • крест Иерусалима, Хамса, четки и другие ювелирные изделия
  • иконки
  • книги и фотографии
  • армянская керамика

Армяне – старейшая христианская община в Иерусалиме. Они занимают площадь около ворот Яффо. Здесь магазины продают армянскую керамику, расписанную вручную, которая, в основном, синяя и белая с некоторым оттенком цвета. Керамика также широко доступна в киосках и в других местах Старого города.
Римские монеты, стекло и артефакты
Часть Старого города Иерусалима, который известен как Кардо, – это крытая площадь магазинов. Здесь можно приобрести высококачественные печати, украшения и сувениры, в том числе и реликвии со времен Римской империи.
В хорошо известном библейском отрывке Иисус хвалит вдову за пожертвование двух римских «клещи» – крошечных монет, которые стоили 1/128 – потому что она дала все, что имела. Сегодня Римское клещи можно приобрести в торговых киосках в Иерусалиме как ювелирное изделие. Стоимость этой монеты очень высока – от $ 25.
В дополнение к клещи другие римские монеты и реликвии также доступны в магазинах древности на всей территории Старого города. Израиль является одним из немногих мест, где можно легально покупать древности.
Римское украшение из стекла
Еще одно уникальное ювелирное изделие можете обнаружить в Иерусалиме: подвески и бусы – доступны по цене, начиная примерно с $ 100. *Израильские ювелирные изделия и аксессуары *
В Израиле процветает искусство и дизайн. Поклонники должны посетить Музей дизайна в Холоне в получаса езды от Тель-Авива. Этот город известен тем, что здесь открыто несколько музеев мирового класса. Здесь можно найти сувенирный магазин, в котором найдете ювелирные изделия и аксессуары, такие как посуда и утварь, ткани и другие декоративные элементы.
В Иерусалиме доступные элементы оформления можно найти в сувенирном магазине в Музее Израиля (здесь некоторые из свитков Мертвого моря выставлены напоказ). *Ахава по уходу за кожей *
Согласно легенде (косметической компании) Клеопатра просила Марка Антония управлять Мертвым морем, поскольку косметика из его минералов секрет ее красоты. Как и во многих историях, рассказанных в Израиле, исторические свидетельства противоречивы, но факт, что минералы Мертвого моря были использованы в косметических продуктах. Ахава продукт, пожалуй, самый известный.
Ахава косметика и продукты для ухода за кожей доступны в городах по всему Израилю. Завод и магазины расположены вдоль главной дороги на оккупированный Западный берег, в пределах видимости от Мертвого моря. Продукты предлагаются по сниженным ценам. На заводе работает пляж, где посетители могут искупаться в Мертвом море.
Еда и Вино
В последние годы кулинарные изыски Израиля становятся популярными.
Имейте следующие моменты в виду, когда вы ходите по магазинам:
  • Всегда будьте готовы выйти из магазина, и не удивляйтесь, если продавец следует за вами.
  • Не думайте, что вы получите более выгодную сделку с евреем, чем арабом. Иногда наоборот.
  • Торговцы на рынке в Старом городе, в частности, могут быть очень агрессивными. Не пугайтесь. Помните, вы клиент, и это их работа, чтобы удовлетворить вас.

Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 21 Май 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7