Стоимость новогоднего отдыха в Украине


Отдыхать в Украине можно куда интереснее и дешевле, чем в Египте или Швейцарии.
Каждый год лидером новогоднего отдыха в Украине по-прежнему считается Львов. Встреча Нового года в ресторанчике этого старинного города обойдется в 480-1000 грн, а самый дешевый недельный тур с проживанием в трехзвездочной гостинице и еврозавтраками – 1600 грн.
Можно посетить “Бухту викингов”, которая расположена за городом, на берегу живописного озера, покататься на коньках, полакомиться шашлыками и попариться в бане.
Новый год можно провести и в Крыму в санаториях: “Киев” или “Ай-Петри”. Средняя цена путевки – 700 грн за неделю, правда, новогодний ужин придется заказывать отдельно, и стоит он от 150 гривен без спиртного.
Куда более оригинальное празднование можно устроить в Крымской астрофизической обсерватории: остановиться в гостинице при обсерватории, а ночью – поглазеть в телескоп. Программа развлечений предусматривает прогулки на лошадях и ослах, посещение горы Ходжи-Сала, пещерного города Манул-Кале. Неделя удовольствия обойдется в 1260-1800 грн в зависимости от условий проживания и питания.
Не менее популярное и традиционное место новогоднего отдыха – Трускавец и Моршин. Если в Крым и Львов отправляется обычно молодежь, то “на воды” – чаще всего зрелые и семейные люди, причем, как правило, недели на две.
Стоимость проживания в двухместном номере с 30 декабря по 10 января – от 4300 грн; лечение, проживание и дорога включена. С развлечениями будет трудновато. Кроме участия в традиционных рождественских колядках можно съездить к скале Довбуша или устроить дегустацию традиционных карпатских блюд в гуцульской колыбе.
В этом году можно сэкономить на новогодних поездках на горнолыжные курорты: Славско, Яблуницу и Буковель. По сравнению с прошлым годом стоимость путевок упала на 50%.
Славско подойдет тем, для кого удовольствие важнее удобств – цена отдыха здесь стартует с 1125 грн. Размещение в более комфортных условиях будет стоить от 2565 грн. Питание в Славско нужно заказывать отдельно.
Дешевый отдых предоставляет и Яблуница. Стоимость проживания на новогодней неделе на этом курорте обойдется от 2500 до 3550 грн с человека.
Буковель – самый дорогой в Карпатах, но и самый комфортабельный с точки зрения инфраструктуры и проживания. За недельный отдых на этом курорте на новогодние и рождественские праздники придется выложить от 6690 до 9862 грн с человека. Новогодний банкет обойдется от 758 грн. При условии оплаты путевки за 60 дней до поездки в пансионатах Буковеля можно получить скидку до 40%.
Цена проката снаряжения на всех украинских лыжных курортах одинаковая – от 50 грн в сутки.
Новогодний отдых для детей
Наиболее интересным будет Львов – большинство экскурсий здесь пешеходные. Дети смогут увидеть Олеский, Подгорецкий и Золочевский замки.
Стоимость: от 135-140 до 230-288 грн в день, плюс железнодорожный проезд, причем в стоимость входит трехразовое питание.
Размещение: по 8-12 человек в одной комнате, расселение с комфортом предполагает проживание в ведомственных двухзвездочных отелях с удобствами в номере.

| опубликовано: 22 Октябрь 2009, 09:18

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7