Стереотипы путешественников разных национальностей


Несомненно, умение принять человека таким, каков он есть, и быть толерантным ко всем отличительным чертам его культуры является абсолютно неотъемлемой частью характера путешественника, собирающегося за границу. Любой согласится с тем, что понятия «типичный путешественник» не существует, как и единого образа туриста из какой-либо страны, да и само происхождение туриста никак не может повлиять на то, каким образом к нему будут относиться окружающие за рубежом.
Все же шутки ради (и с оттенком политической некорректности, конечно) разрешите представить несколько стереотипных обликов туристов разных стран, которые Вы, может быть, уже встречали во время своего путешествия…
Американский турист
Вы сможете услышать его сразу же в дверях отеля: шумный, полный энтузиазма и приветливый. Американские туристы в основном всегда путешествуют в больших группах, как, например, с друзьями из колледжа, а если постарше, то в одиночку. Юные студентки носят удобную пижаму днем, а вечером – яркую, облегающую одежду... Кроме того, несколько слоев макияжа и лака для волос обязательно присутствуют в имидже. Что касается студентов мужского пола, то они любят путешествовать в Центральную и Южную Америку, купив самый дешевый билет на самолет, вылетающий из Маями, и всегда предвкушают провести неделю-другую, веселясь и кутя на все 100%.
Совсем противоположны по духу являются путешественники более солидного возраста: они обычно ведут блоги, собирают ценные фотографии или, будучи хиппи, пытаются найти более глубокий смысл своего путешествия. Все американские туристы гордятся быть среди 20-30% населения Америки, которое имеет паспорт (а главное – использует его!), и очень любят поговорить об «иностранных» приключениях, которые они испытали. В зависимости от возраста, американские туристы всегда готовы поддержать компанию, будь то на вечеринке или в беседе о значении жизни.
Европейские туристы
Они любят путешествовать в парах, снимают отдельные комнаты в отеле и проводят большинство времени общаясь, в основном, между собой на родном языке.
Европейские туристы очень хороши собой, но всегда молчаливы и сдержанны… по крайней мере до того момента, как употребят довольно существенное количество крепкого красного вина.
Европейцы имеют всегда больше денег, чем весь отель вместе взятый, и могут рассказать необыкновенные истории о своих затратах на дорогие путешествия и развлечения, о которых другие могут только мечтать. Они всегда интересны для похода в хороший ресторан или бар, если есть желание побросаться деньгами.
Канадский турист
Такого можно приметить и за милю, поскольку его рюкзак всегда помечен канадским флагом, а в конце каждого предложения он говорит «ey» (например, «Канада, ey»).
Канадские путешественники обычно дружелюбные и поразительно вежливые (только не путайте их с более шумливым соседом – американским туристом!!!). Они не поколеблются принести извинения, если даже Вы будете виноваты. Они всегда согласятся поменяться комнатами, если Вам надоел храпливый сосед.
Израильский турист
Наученные службой в армии, израильские туристы предпочитают путешествовать большими партиями. Их легко приметить из-за той самой привычки торговаться со всеми на своем пути. Общительные и всегда разговаривающие на бесподобном английском, они иногда могут показаться немного страшноватыми, имеющими характерный (не очень приятный) запах. Они всегда пригодятся в каком-нибудь местном магазине кебаб, чтобы выбить почти бесплатную покупку.
Азиатские туристы
Таковые являются очень редким видом туристов: смирные и учтивые (пока не выпьют пива), они путешествуют в маленьких компаниях, имея при себе огромные фотоаппараты и рюкзак Hello Kitty, набитый всяким электронным оборудованием. Азиатские туристы всегда приходят на помощь, если Вы забыли дома несчастную зарядку для S150.
Английские туристы
Англичане любят путешествовать в огромных группах с загорелыми/с горелыми/подгорелыми в салоне красоты туристами из Англии. Будучи дружелюбными, они все же проводят большинство времени на своем балконе в отеле.
Они обычно без труда находят родные марки алкоголя и любимую жареную еду, благодаря своим фунтам в кармане. Они путешествуют обычно в високосном году, никогда не откажутся поддержать игры на «кто кого перепьет» в отеле и могут выпить почти столько же, сколько австралийский турист. Англичане будут отличной компанией для веселых посиделок в пабе.
Туристы Южной Африки
Они являются еще одним редким видом туристов. Путешествуют в основном мужчины: очень самонадеянные по характеру и имеющие непонятное выражение в глазах, однако многие просто тают от их дурманящего экзотического акцента и идеальных кубиков на животе. Туристы из Южной Африки смогут без особых усилий совладать с оружием и идеально подходят в случае, если надо починить койку в отеле, защитить от бандитов в опасных районах города или... Ваше неудержимое желание завести интрижку со столь привлекательным туристом не может быть поборено.
Австралийские туристы
Приветливые, любящие приключения и спокойствие, австралийские туристы могут показаться надоедливо шумливыми и без труда перехватить внимание всей компании, когда дойдут до определенной кондиции. При этом причиной такого внимания будут их тупые проделки.
Туристы из Австралии путешествуют в компаниях, по парам или в одиночку, но даже если они одни, то обязательно натолкнуться на кузину/друга/знакомого в каждом городе, не важно, как далеко он находится («чувааааак, а я даже и не знал, что ты собирался в путешествие по джунглям Амазонки! Давай по пивку!»). Австралийские туристы всегда приходятся под руку, если Вы хотите начать распивать спиртные напитки в 9 утра или искупнуться в городском фонтане.
Туристы из Новой Зеландии
Зачастую их путают с австралийскими соседями, однако отличительной чертой новозеландцев является непонятная тенденция моды и смешное произношение фраз «fish and chips» и «six, please». Дружелюбия у них не отнять, однако они могут оказаться немного замкнутыми в больших компаниях. Путешественники из Новой Зеландии имеют много опыта в кемпинге и пеших походах, они всегда приходят домой: и в зной, и в стужу, и в слякоть.
Их отношение к алкоголю, можно сказать, неконтролируемое; после крепких напитков они могут вытворять вещи еще более безолаберные, чем австралийцы (особенно те, которые из Дунедин). Такие соседи в путешествии будут очень полезны для того, чтобы посмеяться во время распития первых шести пинтов пива или позаимствовать одежду, если холодно.
Ирландские туристы
И не путайте с англичанами! Ирландские туристы в основном старше по возрасту, они любят путешествовать в парах или в одиночку. Как и почтовый голубь, данный раритет туристов всегда сумеет найти лучшие скидки на пинту пива в любой день недели, будучи самыми приятными и утонченными среди всех путешественников.
Они обычно теряют способность разговаривать на английском после нескольких алкогольных напитков, однако их не превзойти по искусности рассказывать смешные истории про выпивку. Ирландские туристы будут отличной компанией, если Вы путешествуете в одиночку.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 28 Октябрь 2009, 11:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7