США вводит плату за электронную регистрацию путешественников


Министерство внутренней безопасности США объявило о том, что начиная с восьмого сентября 2010-го года начнет взимать плату с путешественников из стран, участвующих в Программе безвизового въезда. Программа безвизового въезда позволяет гражданам определенных стран посещать США без визы при условии, что они едут с деловой, туристической целью или транзитом, и соответствуют необходимым требованиям.
С осени текущего года гражданам, проживающим в странах программы и желающим получить визу посредством электронной системы авторизации, придется заплатить 14 долларов. Часть этой суммы пойдет на финансирование Корпорации продвижения туризма, созданной в 2009-м году. «Это важная веха в выполнении Акта о продвижении путешествий» – отмечает министр торговли США Гэри Локк. Также он добавляет, что создание программы, содействующей туризму, призвано привлечь иностранных путешественников в Америку, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места и повлечет за собой экономический рост.
В то же время стоит отметить, что уже появились первые отклики на данный шаг американского правительства. Так, по сообщению Euobserver, Уполномоченный Еврокомиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем выразила сожаление по поводу введения платы за электронную регистрацию путешественников. Госпожа Мальмстрем отметила, что взимание платы не будет способствовать притоку туристов из стран ЕС. Еврокомиссар также обратила внимание на то, что новые требования несовместимы с обязательствами США по содействию трансатлантической мобильности и станут лишним бременем для европейцев, направляющихся в США». Кроме того, Сесилия Мальмстрем напомнила, что позиция ЕС заинтересован в том, чтобы страны, гражданам которых предоставляется возможность безвизового въезда на территорию ЕС, предоставляли такое же право граждан Евросоюза.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 24 Август 2010, 01:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7