США подняли стоимость туристических виз


В преддверии Нового года госдепартамент США преподнес очередной неприятный сюрприз всем иностранным туристам, которые намереваются отправиться в путешествие в эту страну в следующем году. Как сказано в официальном заявлении внешнеполитического ведомства, госдеп принял решение увеличить консульский сбор для неиммиграционных виз до 140 долларов США. И хотя в документе нет ни слова об экономическом кризисе, очевидно, что финансовые проблемы остаются главной причиной грядущего роста тарифов, пишет на своих страницах «Российская Газета».
Напомним, что нынешний размер консульского сбора составляет $131, причем в эту сумму не входят расходы на визовую поддержку. Впрочем, $140 – минимальная стоимость въездных документов. Такие визы будут получать в первую очередь туристы и представители бизнеса, студенты и участники программ обменов. Например, значительно дороже станет въезд в США для тех туристов, которые хотят скрепить свой союз узами брака именно на территории Соединенных Штатов. С невесты и жениха консульская служба возьмет по $350.
В тоже время, пока неизвестно, когда конкретно новые расценки вступят в силу. В ведомстве утверждают, что его сотрудники прежде возьмут комментарии у всех заинтересованных сторон о предлагаемых изменениях. И лишь после этого объявят о повышении тарифов. Однако туроператоры, работающие на направлении уже сейчас заявляют с полной уверенностью о том, что данное удорожание никак не скажется на турпотоке из России.
«Дело в том, что ранее визовый сбор был выше нынешнего, и туристов меньше на направлении не было. Впрочем, здесь всё очень сильно зависит от курса валют на момент оплаты этого сбора», – рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» старший менеджер туркомпании «American Best Getaways» Жанна Нестерова. При этом эксперт отметила, что если на момент изменения стоимости консульского сбора турист уже оплатит его, то никаких дополнительных плат с него взимать никто не будет.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Ратмир Романов

| опубликовано: 19 Декабрь 2009, 02:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7