Список Всемирного наследия пополнился семью объектами


Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры пополнила Список объектов Всемирного наследия. Список из семи прошедших отбор достопримечательностей-кандидатов был оглашен на 35-й сессии Комитета всемирного наследия, проходящей с 19-го по 29-е июня 2011 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.
В частности статус объекта Всемирного наследия получил японский комплекс Хирадзуми, включающий храмы, сады и археологические достопримечательности и представляющий собой чистую буддийскую землю. Новый объект Всемирного наследия включает пять достопримечательностей на севере острова Хонсю, в том числе священную гору Кинкейсан. Кроме того, в комплекс входят правительственные учреждения времен XI века, когда Хираидзуми был административным центром северной Японии.
Помимо комплекса Хирадзуми в список Всемирного наследия ЮНЕСКО также включили еще одну японскую достопримечательность, ей стали острова Огасавара. Огасавара группа из 30 островов в Тихом океане. В общей сложности ои покрывают площадь 7 393 гектара. Особую ценность представляет то, что на островах обитают 195 исчезающих видов птиц.
Кроме того, список пополнился китайской достопримечательностью, коей стал «Культурный ландшафт Западного озера» в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Ландшафт включает храмы, пагоды, павильоны, сады и декоративные деревья, которые, как считается, служили источником вдохновения для поэтов, ученых и художников IX века.
Кроме того, теперь среди объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО значатся побережье Нингалу в Западной Австралии; исторический Бриджтаун и и здешний гарнизон, Барбадос; Озерный комплекс в Великой рифтовой долине, Кения; первобытные буковые леса в Карпатах, расположенные на территории Германии и Словакии.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 9 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7