Space Needle – космическая игла Сиэтла


По меркам башен-небоскребов Спейс Нидл совсем не высока. Однако, скромные размеры башни не помешали ей стать одной из самых узнаваемых достопримечательностей северо-западного тихоокеанского побережья Соединенных Штатов, символом города Сиэтл.
Спейс Нидл была построена в 1962 году к проведению Всемирной выставки, и стала частью комплекса Seattle Center. Башня вполне соответствует своему названию: Спейс Нидл (Space Needle) значит «космическая игла». Запоминающейся особенностью башни стала ее верхняя площадка, в которой создатели блокбастера «Люди в черном» даже усмотрели замаскированный космический корабль. На самом деле в «летающей тарелке» наверху небоскреба разместилась смотровая площадка и ресторан SkyCity (Небесный город). Площадка башни поворачивается вокруг своей оси на 360 градусов за 48 минут, предоставляя посетителям возможность любоваться открывающейся панорамой.
А панорама, действительно, впечатляет. Несмотря на то, что общая высота башни невелика – всего 184 метра, а высота, на которой расположен ресторан, и того меньше – 159 метров, отсюда прекрасно виден не только весь Сиэтл, но и хребты Каскадных гор, их самая высокая точка – коническая вершина стратовулкана Маунт-Рейнир, залив Элиот с оживленным портом Сиэтла и россыпь окружающих островов.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 6 Ноябрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7