Спа-процедура при -110°C в Финляндии


Посетители Финляндии теперь могут испытать на себе новую заряжающую энергией спа-процедуру, которая проводится при 110-ти градусах ниже нуля.
Финский салон «Haikko Spa», расположенный в 50-ти километрах к востоку от Хельсинки, вернулся к старой методике облегчения боли, заключающейся в придающей силы спа-процедуре, при которой тело помещают в холод и охлаждают поверхность кожи до трех-четырех градусов по Цельсию. Салон «Haikko Spa», ныне предлагающий услугу, появился в Порвоо в 2003-м году, став первой с мире здравницей, предлагающей процедуры с использованием электроэнергии и жидкого азота, за счет которых создаются столь низкие температуры.
Использование низких температур в терапевтической практике известно как криотерапия. Метод был изначально разработан в Японии в конце 1800-х и был призван облегчить боль при таких заболеваниях, как ревматизм. Позднее на методику обратили внимание врачи, работавшие со спортсменами, и начали применять его в спортивной терапии. Специалисты в области здравоохранения, особенно в Восточной Европе, позднее признали эффективность криотерапии при решении таких медицинских проблем, как бессонница, стресс и кожные заболевания.
Клиенты салона проходят процедуру в купальниках, защитных головных уборах, перчатках, носках и тапочках; всё это предоставляется салоном. Процедура проходит в несколько этапов, для каждого из которых оборудовано отдельное помещение. Сначала клиента помещают в комнату, в которой температура воздуха составляет 30 градусов ниже нуля по Цельсию, на следующем этапе температура понижается до 60-ти градусов ниже нуля. Далее посетитель переходит в самую холодную комнату с температурой воздуха 110 градусов ниже нуля. Здесь клиент салона может провести от одной до трех минут в зависимости от рекомендаций врача.
Температурные рецепторы, расположенные в коже, отправляют сообщения о снижении температуры в мозг. Это вызывает реакции сосудистой, эндокринной, иммунной и центральной нервной систем, что придает тонус и заряжает энергией. В салоне обещают, что уже после первой процедуры посетители почувствуют прилив энергии, у них улучшится сон и снизится мышечное напряжение. При некоторых заболеваниях для достижения долговременных результатов рекомендуется серия из трех и более процедур.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Декабрь 2009, 11:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7