Спа-гостиницы и курорты: где их больше всего


Спа-гостиницы и курорты – самые модные и популярные места отдыха на сегодняшний день. Помимо разнообразных массажей здесь предложат уникальные процедуры, такие как гидротерапия, грязевые ванны и многое другое. О странах, где находится самое большое количество спа-гостиниц и курортов, рассказал на днях сайт Российского союза туриндустрии (РСТ) RATA-news.
Где и сколько
США – 1471. Спа стали неотъемлемой частью отдыха для среднего и высшего класса американских туристов. Клиент хочет играть целый день в гольф и получить массаж в конце дня. В числе активных посетителей спа-центров все чаще стали появляться и мужчины, хотя первоначально такой вид отдыха считался исключительно женским.
Япония – 1040. Спа-курорт Hawaiians – самый интересный и привлекательный спа-комплекс, который состоит из нескольких бассейнов в традиционном стиле театр, с представлениями на сцене, банкетными возможностями и гостиницами. Один из бассейнов – крупнейший в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Австрия – 900. Спа-гостиницы и курорты здесь предлагают любую существующую в мире процедуру – от традиционных натуральных средств, таких как ванна Кнайппа или австрийская ванна с сеном, до всевозможных массажей (балинезийский, тайский, триггерных зон, монахов Шаолиня), звукотерапии, водотерапии, аюрведы и многих других. Постоянно разрабатываются новые процедуры, например, растяжка и расслабление хаки, особенно важная для напряженной зоны шеи и плеч людей, которые много часов подряд проводят за компьютером.
Австралия – 611. Австралийские спа попробовали интегрировать мистику культуры австралийских аборигенов в свои предложения, добавляя в средства для массажа австралийские растения и минералы, рецептами с ними поделились вожди местных племен. Названы такие процедуры загадочным именем Мечтания.
Бразилия – 593. Количество спа и курортов здесь будет расти в течение пяти последующих лет. Это, скорее всего, поспособствует росту оздоровительного и велнес-туризма не только в Северо-Восточном регионе страны, но и там, где туризм пока еще не является приоритетным сектором экономики, однако имеет большой потенциал и возможность роста.
Новая Зеландия – 580. Термальные воды и грязи Роторуа широко известны своими целебными свойствами еще с древних времен. Туристы из Северной Азии (включая Южную Корею и Китай) – главные клиенты спа-бизнеса Роторуа, они считают, что местные спа-процедуры помогают расслабить мышцы и борются с болью. Около 44% всех туристов, прибывающих на Роторуа, путешествуют по Новой Зеландии, а затем специально приезжают сюда, чтобы познакомиться с местными природными спа.
Италия – 579. В Италии сотни спа-комплексов и традиционных термальных бань, спа-процедур, грязевых ванн и других разнообразных терапий и техник расслабления. В стране около 2300 источников с минеральной водой на 930 курортах, из которых используется около 1000.
Канада – 523. Канадские спа стараются создать собственный, индивидуальный имидж, хотят отличаться от других, представляя свои косметику и услуги как уникальный продукт. Одни увеличивают количество зарубежных процедур, в частности, стало больше скандинавских спа, особенно в Квебеке. Концепция такого спа заключается в чередовании горячей и холодной температур на протяжении двух-четырех часов. Другие привлекают посетителей кремами и косметическими средствами из других частей света – из Азии и с Ближнего Востока. Но есть и спа-центры, действующие по принципу возвращения к истокам, предлагая клиентам полностью натуральную, нетоксичную косметику, а также услуги, которые были в ходу несколько десятилетий назад.
Южная Африка – 510. Большинство спа-курортов и гостиниц расположено в самых красивых уголках страны, они дополняют список достопримечательностей, привлекающих сюда иностранных и местных туристов. Самые лучшие спа-комплексы обычно открываются при тех гостиницах, которые больше всего нравятся туристам, мечтающим расслабиться вдали от города.
Мексика – 469. В местной спа-индустрии наметилась серьезная тенденция отхода от традиционных спа-центров в сторону медицинских с наличием серьезного оборудования, но, одновременно, продолжающих предлагать клиентам и расслабляющую терапию. Одной из самых важных медицинских процедур является лимфатический дренаж, способствующий снижению веса и уменьшению целлюлита. Также в новых спа-центрах активно используется барокамера, которая насыщает тело кислородом. Этот тренд способствует открытию медицинских спа-центров в крупных городах страны и на тех курортах, где в основном отдыхают иностранцы. Однако и сами мексиканцы с интересом отнеслись к новым процедурам и готовы за них платить.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 11 Октябрь 2009, 15:23

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7