Составлен рейтинг самых романтичных отелей Европы


В ближайшее воскресенье во многих странах мира будут отмечать День святого Валентина, или, как его еще называют, День влюбленных. В связи с этим эксперты туриндустрии опубликовали топ-лист гостиниц, где влюбленные пары почувствуют уют и уединение.
При отборе отелей специалисты учитывали несколько критериев, в том числе уединенность, красивое окружение и необычное оформление, пишет “Вечерняя Москва” со ссылкой на trivago.co.uk.
Изысканный отель Santini Residence расположен в самом центре Праги. Здесь гостям предлагается 9 просторных сьютов. Отель построен в XVII веке и до сих пор сохраняет в первозданном виде удивительные расписные потолки, деревянные балки и оригинальные фрески. От гостиницы рукой подать до многих достопримечательностей чешской столицы, включая Пражский замок и Карлов мост. По вечерам в холле отеля играет живая музыка, под которую гости могут отдохнуть с бокалом вина.
Постояльцы лондонского Hotel 41 – соседи самой королевы английской Елизаветы II, поскольку гостиница расположена прямо напротив Королевской конюшни и позади Букингемского дворца. Совсем рядом находятся Даунинг-стрит, парламент и Вестминстерское аббатство, однако сам отель стоит в тихом и уютном месте. Холл отеля, располагающего 30 номерами и сьютами, элегантно декорирован антикварной мебелью и старинными подсвечниками. Специально ко Дню всех влюбленных администрация гостиницы подготовила предложение Saint Valentines Day-Rediscover Romance, которое включает в себя бутылку розового шампанского и клубнику в шоколаде. Это лакомство будет доставляться прямо в номер. Кроме того, постояльцев ждет полный английский завтрак и привилегия позднего выселения.
Бутик-отель Grodek в польском Кракове расположен на одной из тихих улочек в центре города. Каждый из его 23 номеров имеет индивидуальный дизайн, в котором тщательно и с любовью проработана любая мелочь, а в ресторане отеля гости могут насладиться интимной атмосферой ужина при свечах. Прямо у порога Hotel Grodek гости могут начать увлекательное путешествие в прошлое: в двух минутах ходьбы от отеля начинается знаменитая “Королевская дорога” – популярный туристический маршрут через историческую часть Кракова. Он проходит через Рыночную площадь, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, Доминиканский костел и костел Францисканцев, а затем минует площадь Всех Святых и дворец Епископов. Конец маршрута будет у входа в королевский замок Вавель.
Небольшой и очень романтичный отель класса люкс Villa Contessa в немецком Бад-Саарове (земля Бранденбург) часто выбирают молодожены и пары, отмечающие годовщину свадьбы. Всего час езды от Берлина – и гости оказываются в окружении великолепной природы, рядом с живописным озером. Небольшой и уютный отель, декорированный в типичном для загородных вилл стиле, имеет сьюты с персональной сауной и террасами с видом на озеро. Гости отеля могут прокатиться на стилизованном под старину конном экипаже, посетить термальные источники или поплавать на лодке по озеру.
Французский отель Moulin dAbbaye расположен на берегу реки Дронны, в живописном средневековом торговом городке Брантом. Он состоит из трех зданий – Le Moulin de l’Abbaye (Аббатская мельница), La Maison du Meunier (Дом Мельника) и La Maison de l’Abbe (Дом Аббата). Для размещения гостей предусмотрено 19 комфортабельных номеров, оформленных в изысканном стиле и оборудованных всеми современными удобствами. В окрестностях отеля гости могут совершить экскурсии в музеи, замки и на знаменитые местные виноградники.
Миниатюрный элегантный отель Amfitriti Paradosiakos Xenonas построен в портовом городе Нафплион на полуострове Пелопоннес в Греции. Каждый из его пяти номеров имеет индивидуальное оформление и собственное цветовое решение. Ковры ручной работы и антикварная мебель создают в отеле романтическую обстановку. Гости могут начать день завтраком на террасе с видом на море и продолжить его посещением расположенного неподалеку древнего города Микены или театра Эпидаурус, построенного в IV столетии до н.э.
Отель Il Cantico della Natura в итальянском Маджионе – это пример удивительного контраста между внешним видом и внутренним убранством. Старое здание, построенное в XVI веке из грубого камня и имеющее суровый средневековый вид, внутри имеет 12 уютных номеров и сьютов, оборудованных всем необходимым для комфортного проживания.
Индивидуальное оформление каждого номера в отеле, джакузи и сауна дают каждому клиенту почувствовать, что такое настоящая “дольче вита”. Для активных и любознательных гостей организовываются занятия парусным спортом, езда на горных велосипедах (маунтинбайках), а также курсы итальянской кухни, продукты для которой поставляет Умбрия.
Окруженный оливковыми деревьями, отель имеет прекрасный вид на озеро Тразимено. Именно здесь у Тразименского озера 24 июня 217 года до н.э. знаменитый карфагенский полководец Ганнибал разбил римское войско.
Отель Villa Carona расположен в самом южном уголке Швейцарии – кантоне Тичино. Построенный в классическом патрицианском стиле два века назад, он имеет 18 комфортабельных номеров с индивидуальным оформлением. Гостей ждет полная релаксация наедине с природой: завтрак с видом на гору Монте-Дженерозо перед прогулкой в Моркоте – маленькую, но очень живописную старинную деревушку, расположенную на обрывистом краю горной гряды.
Последним в рейтинге оказался небольшой семейный отель Can Simo. Эта гостиница включает всего 7 номеров и расположена в красивой средневековой деревне Алкудия на Майорке. Для тех, кто ищет уединения, здесь будет настоящий рай, поскольку можно наслаждаться уютом и спокойствием вдалеке от толп туристов и шума центральных курортов Майорки. Рядом с отелем находятся столь же уединенные пляжи и площадка для гольфа, а любознательные гости, соскучившиеся по “шумной цивилизации”, могут посетить расположенный неподалеку портовый город Порто-Кристо. Рядом с ним находятся Пещеры Дракона, привлекающие миллионы туристов со всего мира необыкновенной красотой своих подземных гротов и озер.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 14 Февраль 2010, 00:35

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7