Составлен гид по пивному фестивалю «Октоберфест»


Выпивка: Единственным традиционным напитком на Октоберфест является пиво – его пьют даже женщины. Но будьте начеку: пиво, сваренное для Мюнхенского фестиваля, имеет повышенное содержание алкоголя. Если его пьют в компании, то чокаются кружками, глядя друг другу в глаза, и говорят “Prost”.
Дресс-код: Октоберфест не предусматривает строгий дресс-код, тем не менее, майка с надписью «Я пережил Октоберфест» обязательно выдаст в вас туриста. На фестиваль принято надевать традиционные наряды, а для женщин – это дирндль. Эти яркие баварские платья отличаются не только разнообразной расцветкой, но и длиной юбки.
Дирндльни в коем случае не носят с кроссовками. Этот наряд лучше сочетается с туфлями на каблуке, однакопоскольку вы будете перемещаться от тента к тенту, то можете вскоре пожалеть о своем выборе. Самый элегантный и удобный вариант – это туфли-лодочки или балетки.
Знакомства: Дружеская и непринужденная атмосфераОктоберфеста привлекает сюда его поклонников со всего мира. Самое подходящее время для флирта – второй уикенд фестиваля, именно тогда сюда приезжают обходительные итальянцы. Этот период даже получил название «Итальянский Уикенд».
Постоянным гостямизвестен особый язык обольщения, принятый на фестивале. Если дирндль надет таким образом, что бант на юбке оказывается с левой стороны, – это знак, что девушка свободна. Если же бантзавязан с правой стороны, то мужчины поймут, что с этой девушкой не стоит заигрывать. Получив имбирный пряник в виде сердца, будьте уверены, что у вас появился поклонник.
Танцы: Излюбленная забава на фестивале – танцы под живую народную музыку. Тем не менее, имейте в виду, что исполнять ихмежду столамизапрещено, поскольку в этом случае не останется места для обслуживающего персонала. Единственное место для танцев – ваша собственная скамья, при этом постарайтесьизбежать искушения отплясывать на столе, так как это также запрещено.
Еда: Изобилие еды на фестивале не уступает количеству пива. Здесь можно найти самые разнообразные закуски:от жареного миндаля и сахарной ваты до жареных сосисок и скумбрии на палочке. Самое популярное блюдо на фестивале – курица-гриль (Hendel), к которой подается большой претцель. На время Октоберфеста лучше забыть о стройной фигуре: энергетическая ценность одного претцеля составляет 500 калорий. Ещеоднапричинапуститьсявпляс.
Очереди: Часто бывает, что пивные павильоны закрываются в обеденное время из-за огромного наплыва посетителей и отсутствия свободных мест. Если у вас не зарезервирован столик, то, скорее всего, придется выстоять бесконечную очередь. Однако можно попытаться проникнуть в павильон через «черный ход» – сбоку или с обратной стороны тента, где очереди обычно отсутствуют. При этом широкая доброжелательная улыбка явно не помешает. Никогда не предлагайте деньги за вход, – это гарантия того, что двери останутся закрытыми. С другой стороны, чаевые официантам всегда приветствуются, – это обеспечит вам быстрое обслуживание во время следующего обхода.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 9 Сентябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7