Солнечный и праздный Рио (Бразилия)


Рио-де-Жанейро не зря носит прозвище «изумительный город». Первая столица Бразилии и второй по размерам мегаполис страны полностью оправдывает столь располагающее неофициальное название. Рио расположен на побережье Атлантического океана, поэтому не странно, что «визитная карточка» города находится у самого берега. Речь идёт о горе под названием Сахарная голова, которая данная достопримечательность заслужила благодаря своей необычной форме, которую местные жители сравнивают с кусочком сахара.
Гора возвышается над бухтой Гуанабара, расположенной в восточном районе города. Туристы могут подняться на вершину горы двумя путями: пешком, или же воспользоваться услугами фуникулёра. По дороге на самый пик (высота 396 метров) у каждого желающего будет возможность посетить дешевые магазины сувениров и один из многочисленных ресторанов или баров. Помимо еды, в этом месте предлагают ещё и отличный вид на город.
Всего же остановок будет три. В конце поездки, на самом верху Сахарной головы, открывается шикарная панорама на город, от которой в буквальном смысле захватывает дух. Поэтому не забудьте взять с собой фотоаппарат. Ну и кроме того, Сахарная голова — просто идеальное место для проведения там праздничного времени, например, встречи Нового года. Ведь именно оттуда лучше всего видно знаменитые фейерверки Рио.
Самой известной достопримечательностью города принято считать статую Христа-Искупителя. Размах его рук оставляет 30 метров. Как любят говорить местные жители, этим жестом Иисус символически показывает свое покровительство и защиту над городом.

Это воистину неповторимое сооружение по праву считается символом Рио-де-Жанейро. Кроме того, статуя является одним из новых чудес света. Ежегодно это место посещает около 2 млн. туристов изо всех уголков земного шара. Если подняться по железной дороге на самый верх статуи, то оттуда вам откроется вид на все остальные достопримечательности города, так что на горе Корковаду, где расположен монумент, можно планировать свое ознакомление с Рио-де-Жанейро.
При первой же прогулке по городу бросается в глаза огромное количество зелени, в которой просто утопают улочки Рио. Помимо тропических растений на аллеях и в многочисленных городских парках вы можете посетить ботанический сад. Он был основан в 1808 году. О той эпохе сегодня вам напомнят фонтаны, разнообразные статуи и пальмовая аллея. На территории ботанического сада работают музей с библиотекой. Всего здесь произрастает более 5 тысяч видов растений.
Будет куда себя деть, и любителям позагорать на пляже. В Рио достаточно широкий выбор пляжей, а общая их протяженность составляет около 90 км. Однако же наиболее известными считаются такие пляжи как Ипанема и, конечно же, Копакабана. Длина последнего достигает четыре километра.
В одноименном районе на набережной можно прогуляться по Атлантической Авеню. А вот фанатам футбола стоит посетить второй по размерам стадион в мире — «Маракана». Его вместимость после реконструкции будет достигать 95 тысяч человек.
Очень широкой популярностью в туристической среде пользуются старые городские церкви. Одной из самых посещаемых в Бразилии считается Церковь славы господней, возраст которой уже составляет почти три столетия. Также к религиозным центрам туризма традиционно относят монастырь Сан-Бенту, церковь Богородицы Лампедоса и церковь Святой Лусии.
Ну и какой же Рио-де-Жанейро без традиционного карнавала? Карнавал считается самым главным событием в году и проходит ежегодно, стартуя в пятницу перед днём начала Великого поста. По-настоящему незабываемое танцевальное зрелище и праздничную атмосферу многочисленным туристам дарят лучшие коллективы, отобранные Лигой Школ Самбы. Но этого нельзя описать — это нужно увидеть.
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 7 Июнь 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7