Смельчаков предостерегают от увлечения «балконингом»


Недавняя волна повреждений, полученных отдыхающими из-за «балконинга» – смертельно опасного увлечения, заключающегося в прыжках с балконов в бассейны – побудила владельцев испанских отелей вынести смельчакам предупреждение. После появления на видео-хостинге YouTube роликов с туристами, прыгающими с балкона в бассейн, туристическая администрация Балеарских островов обнародовала данные о неблагополучных исходах опасного увлечения. В этом году «балконинг» стал причиной тридцати травм и четырех летальных исходов.
Согласно имеющимся данным, об сообщение о несчастном случае в результате «балконинга» появляются каждые два дня. Отельеры утверждают, что делают все возможное в борьбе с повальным увлечением. В частности они предупреждают туристов, прыгающих с балконов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, политике «нулевой терпимости» в отношении «балконинга».
«Мы принимаем участие в кампании против неповиновения, которая проводится при поддержке туристической администрации» – Джоан Эспиноза, отмечает представитель ассоциации отельеров, действующей на Майорке. Что касается отношения к туристам, прыгающим с балконом, он добавляет: «Мы выбросим их а улицу, если они совершат такого роды вещи. Мы стараемся обелить свою репутацию. Политики «все сойдет с рук» больше не существует».
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 28 Август 2010, 03:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7