Сказочный остров Мальорка


Огромная и просторная континентальная Испания по приливу туристов, наверное, уступает своей скромной островной части. За небольшие острова играют их имена. Чего только стоит, например, мекка клубных туристов – Ибица, и уж тем более – Канарский архипелаг. Совсем рядом с Ибицей, кстати, располагается ещё один остров, очень популярный среди туристов. Хоть и не столь праздный. Мальорка! Как и Ибица, Мальорка принадлежит к группе Балеарских островов, являясь самым крупным из них.
Остров уже давно стал серьёзным туристическим центром. Свою славу Мальорка заработала ещё в начале 1960-х годов, когда здесь случился настоящий бум. Благодаря этому в кратчайшие сроки на острове возвели десятки отелей, торговых и развлекательных центров, обеспечили местность другой необходимой инфраструктурой, расположенной по всему периметру Мальорки. Теперь в самый пик сезона пляжи заполнены миллионами туристов из Европы и остального мира. И так происходит стабильно из года в год...
Это неудивительно, если учитывать, что остров омывается тёплым и спокойным Средиземным морем, а береговая линия Мальорки составляет 500 км. И практически вся она покрыта золотистым песком. Для разнообразия небольшая доля всех пляжей приходится на каменистые и скалистые. Но есть среди всего этого «добра» и особо примечательные места. Например, Эль Аренал или Кан Пастилла, но самым красивым местом на всём бескрайнем берегу Мальорки считается пляж Кала Сан Винсенте, окружённый величественными скалами и старым сосновым лесом, придающим воздуху характерный неповторимый аромат.
Отдохнув на пляже, можно смело изменить локацию, навестив столицу острова – Пальма-де-Мальорка. Это очень оживлённый город и весёлый город. Пальма – ещё и место, где смешались воедино множество культур и национальностей, но горожане смогли сохранить неподдельный испанский дух.
В городе полным-полно очень красивых зданий и памятников. Один из главных символов Пальма-де-Мальорка – городской кафедральный собор. Его строительство было начато ещё в XIII веке, и продолжалось в течение трёх столетий лучшими архитекторами изо всей Испании. Это чудо средневековой готики отличается от других подобных сооружений необыкновенно большим количеством окон, что делает его очень светлым изнутри. К тому же, с моря собор иногда напоминает розоватую скалу причудливой формы – очень красивое зрелище.
Замок Бельвер тоже имеет свою изюминку – это уникальное для своей страны сооружение, так как оно выполнено в готическом стиле, но имеет круглую форму. Замок стоит на высоком холме, откуда прекрасно просматривается город, его окрестности и бухта, которая считается одной из самых красивых бухт мира.
Во дворце Альмудайна проводит приёмы сам король, когда посещает Мальорку. Очень старое здание Торговой Биржи, где ныне проводятся крупные выставки, способно похвастаться захватывающим интерьером, напоминающим пальмовую рощу. Такую картину создают шесть колонн, держащих на себе свод.
Много других занимательных мест разбросаны по всем уголкам крупного острова. Деревня Вальдемоса – очень уютное место с мощёными улочками, сохранившее атмосферу старины, которую дополняют древний картезианский монастырь и его аптека.
Средневековый город Алькудиа встречает приезжих туристов мощными крепостными стенами, которые многие столетия тому назад защищали жителей от пиратских налётов и обстрелов. Рядом с Алькудиа сохранились руины древнеримского города Поллентия. Ещё одним пунктом путешествия может стать город Феланич, утопающий в виноградниках. Ежегодно 28 августа здесь проводится конкурс средневековых танцев. К слову, по преданиям, именно здешние городские картографы делали карты Колумбу.
Природные чудеса острова – многочисленные гавани, бухты и заливы, среди которых особняком стоит мыс Форментор со своим маяком. В восточной части Мальорки расположились пещеры дель-Драк, протянувшиеся под землёй на многие километры. А их главная изюминка – подземное озеро Мартель.
Мальорка – идеальное место для любителей пляжного отдыха, ценителей архитектуры и истории, а также фанатов райских природных пейзажей. Здесь всегда рады каждому.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 13 Март 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7