«Скайсканнер» перечислил самые «ароматные» направления мира


Отдельные уголки мира, начиная от деревень, где пахнет прогорклым луком, до наполненных канализационными ароматами городов, можно запросто узнать по одному только запаху. На самые «ароматные» направления решил обратить внимание туристический сервис «Скайсканнер» (Skyscanner.com), опубликовав список «самых пахнущих» городов.
В пятерку лидеров по стойкости, силе и узнаваемости запаха вошли следующие направления:
Канкун, Мексика
Канкун славится не только отличными пляжами и атмосферой вечного праздника, но и стойким неприятным запахом. О запахе канализации близ здешних гостиниц ходят легенды.
Венеция, Италия
Каждое лето один из самых романтичных и живописных городов Италии окутывают своеобразные ароматы. Дело в том, что сточные воды выводятся непосредственно в знаменитые каналы Венеции, а летом во время жары «ароматные» испарения распространяются по всему городу.
Роторуа, Новая Зеландия
Живописные геотермальные источники близ Роторуа на Северном острове – одна из главных новозеландских достопримечательностей, ежегодно привлекающая немало туристов. Многочисленных посетителей не останавливает всепоглощающий запах тухлых яиц, появляющийся из-за выбросов сероводорода из источников. Благодаря узнаваемому «аромату» Роторуа получил прозвище «Серного города».
Сент-Хелен-Окленд, графство Дарем, Англия
Посетителей английской деревеньки Сент-Хелен-Окленд в прямом смысле доводит до слез местная ферма, от которой по всему поселению распространяется аромат «прогорклого лука». Запах настолько силен и резок, что некоторые жители Сент-Хелен-Окленд предпочитают лишний раз не выходить из домов и не открывать окна.
Кот-д‘Ор, Франция
Кот-д‘Ор, регион на востоке Франции, – родина бургундского эпуаса, одного из самых ароматных сыров мира. Сыр настолько пахуч, что в Кот-д‘Оре с ним запрещено появляться в общественном транспорте.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 24 Март 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7